Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2011 | Архив

ЕАО претендует на регион без дотаций

Фото: eao.ru

Губернатор Еврейской АО Александр Винников и полпред президента в ДФО Виктор Ишаев приняли участие в закладке фундамента обогатительной фабрики Кимкано-Сутарского горного комбината. Винников отметил перспективы создания новых рабочих мест и финансовой независимости региона.

В еврейской автономии началось строительство обогатительной фабрики Кимкано-Сутарского ГОКа. В торжественной церемонии приняли участие дальневосточный полпред Виктор Ишаев и губернатор Александр Винников.

Винников отметил, что строительство такого крупного промышленного объекта «для экономики ЕАО означает не только появление новых рабочих мест, увеличение доходной базы субъекта, но и в недалеком будущем практически бездотационное существование. И, как следствие, развитие всей социальной сферы, появление множества предприятий малого и среднего бизнеса».

Полпред Виктор Ишаев встретился со строителями и руководством комбината, принял участие в закладке первого кубометра бетона в ось фундамента обогатительной фабрики и открыл памятный камень, посвященный началу строительства.

Представитель президента в ДФО заявил: «Сегодняшнее событие – показатель того, что Дальний Восток может привлекать и иностранные и частные инвестиции. В России подобных запасов месторождений и строительства таких промышленных объектов не было около 30 лет, поэтому предприятие даст новый облик региону и Дальнему Востоку. При дальнейшем развитии производства доходы от работы фабрики в областной бюджет составят около 5 млрд. рублей».

Ишаев рассказал, что продукция комбината будет направляться на различные предприятия России и мира: «Только оценочных запасов здесь около миллиарда – это весьма значительно. Мы будем поддерживать компанию «Петропавловск» в их работе. Чем больше у нее будет прибыли, тем выше заработная плата и больше налоговых отчислений. Будут такие проекты на Дальнем Востоке – и он будет развиваться».

Версия для печати
Главное