Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 ноября 2011 | Архив

Власти ЕАО обеспечили школьникам условия

Фото: zebra.lt

Еврейская автономия входит в первую пятерку регионов России по количеству школьников, обучающихся в современных условиях. По числу детей-инвалидов, имеющих возможность учиться, автономия занимает четвертое место.

В правительстве ЕАО прошло заседание комиссии при губернаторе Александре Винникове по реализации нацпроектов и демографической политике. Рассмотрены итоги реализации проекта «Образование» за девять месяцев 2011г. В регионе действуют шесть направлений проекта: поощрение лучших учителей; вознаграждение за классное руководство; поддержка талантливой молодежи; развитие дистанционного образования детей-инвалидов; улучшение организации питания в школах; развитие начального и среднего профессионального образования.

За пять лет реализации нацпроекта улучшились условия организации образовательного процесса в школах – повысилась доля школьников, обучение которых организовано по современным требованиям. По этому показателю регион входит в первую пятерку регионов России.

Отмечено также, что в ЕАО работает Центр дистанционного обучения детей-инвалидов. В нем обучается 67 человек, что составляет 80% от общего числа детей-инвалидов, которым рекомендовано получение образования на дому. По этому показателю область занимает четвертое место в РФ.

Члены комиссии поручили комитету образования обратить особое внимание на улучшение организации питания школьников в городе Биробиджане, а также на модернизацию профессионального образования в ЕАО. Главам районов рекомендовано держать под контролем реализацию президентской инициативы «Наша новая школа». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».