блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 ноября 2011 | Архив

Власти ЕАО обеспечили школьникам условия

Фото: zebra.lt

Еврейская автономия входит в первую пятерку регионов России по количеству школьников, обучающихся в современных условиях. По числу детей-инвалидов, имеющих возможность учиться, автономия занимает четвертое место.

В правительстве ЕАО прошло заседание комиссии при губернаторе Александре Винникове по реализации нацпроектов и демографической политике. Рассмотрены итоги реализации проекта «Образование» за девять месяцев 2011г. В регионе действуют шесть направлений проекта: поощрение лучших учителей; вознаграждение за классное руководство; поддержка талантливой молодежи; развитие дистанционного образования детей-инвалидов; улучшение организации питания в школах; развитие начального и среднего профессионального образования.

За пять лет реализации нацпроекта улучшились условия организации образовательного процесса в школах – повысилась доля школьников, обучение которых организовано по современным требованиям. По этому показателю регион входит в первую пятерку регионов России.

Отмечено также, что в ЕАО работает Центр дистанционного обучения детей-инвалидов. В нем обучается 67 человек, что составляет 80% от общего числа детей-инвалидов, которым рекомендовано получение образования на дому. По этому показателю область занимает четвертое место в РФ.

Члены комиссии поручили комитету образования обратить особое внимание на улучшение организации питания школьников в городе Биробиджане, а также на модернизацию профессионального образования в ЕАО. Главам районов рекомендовано держать под контролем реализацию президентской инициативы «Наша новая школа». 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.