Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 ноября 2011 | Архив

Винников принял посла Израиля

Фото: eao.ru

В Биробиджане создается центр диагностики онкологических заболеваний по аналогии с израильским. Кроме того, власти ЕАО планируют начать подготовку медицинских кадров на базе ведущих израильских клиник. Об этом, а также о перспективе развития экономических связей шла речь на встрече губернатора Александра Винникова с послом Израиля в РФ Дорит Голендер.

В ЕАО побывала делегация израильского посольства в Российской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Дорит Голендер. Дипломаты посетили Дальневосточную государственную социально-гуманитарную академию, одну из биробиджанских школ, краеведческий музей, еврейскую религиозную общину «Фрейд». Затем с Дорит Голендер пообщался глава региона Александр Винников.

Губернатор отметил, что отношения сторон строятся главным образом на основе так называемой народной дипломатии. Это связано с тем, что часть жителей области имеют двойное гражданство, а в Израиле проживают порядка 12 тыс. выходцев из ЕАО.

При этом Александр Винников отметил, что областные власти прежде всего заинтересованы в развитии экономических связей. По мнению губернатора, возможно сотрудничество в сельском хозяйстве, добывающей и перерабатывающей промышленности, других сферах.

Также речь шла о планах подготовки медицинских кадров на базе ведущих израильских клиник и о создании в Биробиджане центра диагностики онкологических заболеваний по израильской методике.

Дорит Голендер подчеркнула, что между Израилем и Еврейской автономной областью необходимо установить более тесные связи, чему должно способствовать ее личное знакомство с главой региона. Глава дипмиссии призналась, что посещение Еврейской автономной области произвело на нее большое впечатление: «Здесь гостеприимные люди, теплая атмосфера».

На память о визите в ЕАО губернатор подарил израильскому послу картину биробиджанского художника Владислава Цапа, на которой изображен памятник известному еврейскому писателю Шалому Алейхему. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.