Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 ноября 2011 | Архив

Винников принял посла Израиля

Фото: eao.ru

В Биробиджане создается центр диагностики онкологических заболеваний по аналогии с израильским. Кроме того, власти ЕАО планируют начать подготовку медицинских кадров на базе ведущих израильских клиник. Об этом, а также о перспективе развития экономических связей шла речь на встрече губернатора Александра Винникова с послом Израиля в РФ Дорит Голендер.

В ЕАО побывала делегация израильского посольства в Российской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Дорит Голендер. Дипломаты посетили Дальневосточную государственную социально-гуманитарную академию, одну из биробиджанских школ, краеведческий музей, еврейскую религиозную общину «Фрейд». Затем с Дорит Голендер пообщался глава региона Александр Винников.

Губернатор отметил, что отношения сторон строятся главным образом на основе так называемой народной дипломатии. Это связано с тем, что часть жителей области имеют двойное гражданство, а в Израиле проживают порядка 12 тыс. выходцев из ЕАО.

При этом Александр Винников отметил, что областные власти прежде всего заинтересованы в развитии экономических связей. По мнению губернатора, возможно сотрудничество в сельском хозяйстве, добывающей и перерабатывающей промышленности, других сферах.

Также речь шла о планах подготовки медицинских кадров на базе ведущих израильских клиник и о создании в Биробиджане центра диагностики онкологических заболеваний по израильской методике.

Дорит Голендер подчеркнула, что между Израилем и Еврейской автономной областью необходимо установить более тесные связи, чему должно способствовать ее личное знакомство с главой региона. Глава дипмиссии призналась, что посещение Еврейской автономной области произвело на нее большое впечатление: «Здесь гостеприимные люди, теплая атмосфера».

На память о визите в ЕАО губернатор подарил израильскому послу картину биробиджанского художника Владислава Цапа, на которой изображен памятник известному еврейскому писателю Шалому Алейхему. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.