мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 августа 2008 | Архив

Губернатор Еврейской АО борется с вредителями

На заседании правительства Николай Волков сообщил о том, что на приобретение ядов выделено два миллиона рублей. В регионе – нашествие лугового мотылька.

С таким массовым нашествием этого вредителя Еврейская автономия столкнулась впервые. Как предполагают местные аграрии, эти насекомые появились из Китая. При этом, помня опыт борьбы сибиряков с саранчой, в дальневосточном регионе приняли оперативные меры. На заседании правительства губернатор сообщил о том, что на приобретение ядохимикатов уже выделено два миллиона рублей из фонда непредвиденных расходов. Николай Волков выразил беспокойство, сможет ли область сохранить урожай сои, и подчеркнул, что, в случае необходимости, будут выделены дополнительные деньги. Кроме того, предложил в бюджете на 2009г. предусмотреть расходы на покупку средств защиты растений, учитывая, что при благоприятных зимних условиях личинки мотылька могут хорошо сохраниться.

Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова, ситуацию под контролем держит руководитель Минсельхоза Анатолий Кияшко, поэтому в хозяйствах уже приняты меры: «Почему мы сейчас выделяем деньги на приобретение ядохимикатов? Потому что не все сельхозтоваропроизводители могут решить эту неожиданную проблему в данный период, когда еще нет урожая и денег в обороте». Наталья Новоселова подчеркивает: «У нас – область сельскохозяйственная, а соя – приоритетная культура. За последние годы резко увеличили показатели, уже перешагнув те максимальные цифры, которые были в советское время. Продукт – популярный, цены на сою растут, и это дает возможность производителям расплатиться за кредиты».

Также на заседании правительства еще одной важной темой стало накопление стодневного запаса топлива к 1 октября. Губернатор предупредил глав муниципальных районов и города Биробиджана о том, что они несут личную ответственность за выполнение плана подготовки к зиме. Нынешние темпы Николая Волкова не устраивают, так как удовлетворительной он считает ситуацию только в половине муниципальных образований.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.