Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2012 | Архив

Глава ЕАО: состязательность – на пользу кандидатам в губернаторы

Премьер российского правительства и новый лидер ЕР Дмитрий Медведев на съезде партии заявил, что выборы губернаторов и мэров должны проходить на альтернативной основе, а программы кандидатов  - открыто обсуждаться на партконференциях. По мнению главы еврейской автономии, делегата съезда Александра Винникова, это повысит ответственность каждого кандидата и одновременно с программой поможет ему сформировать команду единомышленников.

Губернаторы приняли участие в съезде «Единой России» (ЕР) в Москве, где премьер Дмитрий Медведев был избран председателем партии. Медведев заявил, что ЕР нужно «безотлагательно избавляться от тех, кто дискредитирует себя и партию», активизировать работу по созданию партийного резерва и готовиться к выборам губернаторов, которые в ряде субъектов РФ пройдут уже в октябре этого года.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что кандидатуры от ЕР на должности губернаторов и глав муниципалитетов должны определяться в ходе предварительных голосований в самих регионах: «Кандидатуры нескольких победителей таких праймериз должны предлагаться для обсуждения делегатам региональных партийных конференций и местных партийных собраний. Окончательный выбор должен быть сделан в результате открытого обсуждения программ кандидатов, то есть в присутствии всех кандидатов, региональной партийной конференцией, тайным голосованием и обязательно на альтернативной основе».

Затем, напомнил Медведев, кандидатуры будут вноситься президиумом генсовета партии президенту страны.

Глава ЕАО Александр Винников в интервью «Клубу Регионов» отметил: «Обсуждение программ и другие новые меры прежде всего повышают ответственность кандидата в губернаторы. Во-вторых, заставляют его более тщательно и детально продумывать свои шаги и свою программу на предстоящий период. Кроме того, безусловно, состязательность, она в любом деле всегда идет на пользу. Поэтому, я считаю, кандидат будет стремиться уже во время формирования своей программы одновременно формировать команду единомышленников, которая вместе с ним сформирует эту программу и представит ее на обсуждение - вначале внутрипартийное, а затем уже и всенародное». Винников добавил, что он участвовал во многих съездах ЕР, но прошедший отличался «очень многими новыми инициативами, современными и свежими. Он был направлен на совершенствование внутрипартийной демократии, внутрипартийной жизни. В принципе, это те вопросы, которые действительно позволят укрепить внутрипартийную демократию, саму партийную работу и поднять уровень работы партии с населением на совершенно новый уровень».

На съезде Дмитрий Медведев предложил также на альтернативной основе избирать спикеров региональных парламентов и секретарей местных отделений партии.
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.