Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 июля 2012 | Архив

Винников: необходимо модернизировать рыбзаводы

Фото: eao.ru

В ЕАО есть все условия для производства товарной рыбы – заявил губернатор Александр Винников на совещании по организации промышленного рыболовства. Глава региона отметил, что искусственные водоемы в окрестностях Биробиджана пригодны для разведения частиковых. Также он поручил проработать возможность включения рыборазводных заводов ЕАО в федеральную целевую программу.

Развитие рыборазводных заводов и организация промышленного рыболовства обсуждались на совещании, которое провел глава ЕАО Александр Винников.

Губернатор подчеркнул, что власти региона заинтересованы в начале строительства второй очереди Владимировского осетрового завода, которое запланировано на период с 2013 по 2020гг. Также он поручил подготовить обоснование целесообразности включения Биджанского и Тепловского заводов в действующую федеральную целевую программу по развитию дальневосточного рыбопромышленного комплекса.

На совещании обсуждался опыт соседних регионов в развитии промышленного рыболовства. По мнению губернатора, в автономии также есть все условия для производства товарной рыбы.

Винников напомнил, что, будучи мэром областного центра, поручил обследовать все искусственные водоемы в окрестностях Биробиджана. Большинство из них оказались пригодными для разведения рыбы частиковых пород.

Губернатор также отметил, что товарную рыбу можно выращивать и во Владимировском заводе, используя схему государственно-частного партнерства. Он дал поручение проработать проект, изучить рынки сбыта и условия привлечения инвесторов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.