Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 июля 2012 | Архив

Винников: необходимо модернизировать рыбзаводы

Фото: eao.ru

В ЕАО есть все условия для производства товарной рыбы – заявил губернатор Александр Винников на совещании по организации промышленного рыболовства. Глава региона отметил, что искусственные водоемы в окрестностях Биробиджана пригодны для разведения частиковых. Также он поручил проработать возможность включения рыборазводных заводов ЕАО в федеральную целевую программу.

Развитие рыборазводных заводов и организация промышленного рыболовства обсуждались на совещании, которое провел глава ЕАО Александр Винников.

Губернатор подчеркнул, что власти региона заинтересованы в начале строительства второй очереди Владимировского осетрового завода, которое запланировано на период с 2013 по 2020гг. Также он поручил подготовить обоснование целесообразности включения Биджанского и Тепловского заводов в действующую федеральную целевую программу по развитию дальневосточного рыбопромышленного комплекса.

На совещании обсуждался опыт соседних регионов в развитии промышленного рыболовства. По мнению губернатора, в автономии также есть все условия для производства товарной рыбы.

Винников напомнил, что, будучи мэром областного центра, поручил обследовать все искусственные водоемы в окрестностях Биробиджана. Большинство из них оказались пригодными для разведения рыбы частиковых пород.

Губернатор также отметил, что товарную рыбу можно выращивать и во Владимировском заводе, используя схему государственно-частного партнерства. Он дал поручение проработать проект, изучить рынки сбыта и условия привлечения инвесторов. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.