Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 июля 2012 | Архив

Губернатор поручил обеспечить подготовленность населения к чрезвычайным ситуациям

Итоги состоявшегося на минувшей неделе заседания Государственного совета Российской Федерации обсуждены на расширенном аппаратном совещании в правительстве области. Губернатор Александр Винников дал ряд поручений, касающихся тем, рассмотренных в повестке Госсовета и задач, поставленных президентом Владимиром Путиным перед органами власти. В частности, правительству и органам исполнительной власти области необходимо скоординировать региональные программы в соответствии с выбранными приоритетами в экономическом и социальном развитии. Это касается увеличения производительности труда и регионального валового продукта, развития малого бизнеса, жилищного строительства и других направлений.

Александр Винников также обозначил задачи органов власти в свете требований президента по обеспечению безопасности граждан во время чрезвычайных ситуаций, подобных той, что произошла в Краснодарском крае и трагически унесла десятки жизней людей. Губернатор поручил первому заместителю председателя правительства Дмитрию Проходцеву, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности областного правительства и главному управлению МЧС России по ЕАО на практике отработать систему оповещения и информирования населения об угрозе возникновения ЧС, а также межведомственное взаимодействие органов власти при возникновении чрезвычайной ситуации.

«От таких ситуаций никто не застрахован. Люди должны понимать, как вести себя в таких случаях. В организациях и на предприятиях, где мы проводим плановые учения, об этом имеют представление. Население, так сказать, неорганизованная его часть, также должно знать и иметь навыки, как действовать на улице, ночью и т.д. в подобных обстоятельствах», - подчеркнул глава региона.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.