прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 июля 2012 | Архив

Губернатор поручил обеспечить подготовленность населения к чрезвычайным ситуациям

Итоги состоявшегося на минувшей неделе заседания Государственного совета Российской Федерации обсуждены на расширенном аппаратном совещании в правительстве области. Губернатор Александр Винников дал ряд поручений, касающихся тем, рассмотренных в повестке Госсовета и задач, поставленных президентом Владимиром Путиным перед органами власти. В частности, правительству и органам исполнительной власти области необходимо скоординировать региональные программы в соответствии с выбранными приоритетами в экономическом и социальном развитии. Это касается увеличения производительности труда и регионального валового продукта, развития малого бизнеса, жилищного строительства и других направлений.

Александр Винников также обозначил задачи органов власти в свете требований президента по обеспечению безопасности граждан во время чрезвычайных ситуаций, подобных той, что произошла в Краснодарском крае и трагически унесла десятки жизней людей. Губернатор поручил первому заместителю председателя правительства Дмитрию Проходцеву, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности областного правительства и главному управлению МЧС России по ЕАО на практике отработать систему оповещения и информирования населения об угрозе возникновения ЧС, а также межведомственное взаимодействие органов власти при возникновении чрезвычайной ситуации.

«От таких ситуаций никто не застрахован. Люди должны понимать, как вести себя в таких случаях. В организациях и на предприятиях, где мы проводим плановые учения, об этом имеют представление. Население, так сказать, неорганизованная его часть, также должно знать и иметь навыки, как действовать на улице, ночью и т.д. в подобных обстоятельствах», - подчеркнул глава региона.

eao.ru

Версия для печати