Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 августа 2012 | Архив

Винников работает с «тревожными симптомами»

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Винников заявил, что «тревожные симптомы по расширению зоны распространения и потребления героина требуют дополнительных мер по пресечению поставок этого наркотика на территорию автономии». Губернатор поручил активнее применять опыт других регионов Дальнего Востока.

Под руководством губернатора еврейской автономии Александра Винникова прошло заседание областной антинаркотической комиссии. Обсуждалась реализация стратегии государственной антинаркотической политики; профилактическая работа среди подростков и молодежи, военнослужащих и призывников.

По данным регионального управления ФСКН, список наркотических средств, находящихся в незаконном обороте на территории области, пополнился «тяжелым наркотиком» - героином. Его употребление вызывает быструю зависимость и часто - летальный исход. Героиновую зависимость имеют 8,6% больных наркоманией в ЕАО.

Александр Винников подчеркнул, что «тревожные симптомы по расширению зоны распространения и потребления героина, наметившиеся в области, требуют разработки дополнительных мер по пресечению поставок этого наркотика на территорию автономии».

Глава региона поручил разработать перспективный план профилактической работы, в том числе по употреблению синтетических наркотиков, курительных смесей. По мнению Винникова, в ЕАО надо активнее использовать опыт борьбы с наркотиками в других регионах ДФО.

Версия для печати