блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 сентября 2012 | Архив

В международном пресс-центре саммита АТЭС-2012 экспозиция ЕАО привлекла внимание журналистов

Тема сотрудничества Еврейской автономной области с приграничными территориями Китайской Народной Республики обсуждалась журналистами, представлявшими российские и зарубежные средства массовой информации. Наша экспозиция привлекла внимание телеканала «Россия-1», приморского телевидения, влиятельной официальной газеты Китая «Жэньминь жибао». Особенно внимателен к теме инвестиций был корреспондент китайской газеты. Его интересовали инвестиционный климат, который мы создаем в нашей области для привлечения иностранных инвесторов, поддержка различных проектов, - говорит начальник управления экономики правительства области Галина Соколова, участвовавшая в работе экспозиции Еврейской автономной области.

По мнению Галины Соколовой, автономия представляет собой уникальный пример международного сотрудничества. Укрепляющиеся в течение практически двух десятилетий взаимовыгодные отношения области с округами Хэган, Ичунь и другими в провинции Хэйлунцзян дают вполне конкретные результаты. Сложившиеся гуманитарные и деловые связи создают позитивное информационное поле, положительно влияют на микроклимат территорий. Но прежде всего они отражаются на экономике. Китайский капитал поддерживает конкурентную среду в агропромышленном комплексе, строительстве и торговле автономии. Поддержаны китайскими инвестициями и крупные инвестиционные проекты, реализуемые на территории области. Ежегодно растет поток российских и китайских туристов, пересекающих границу через таможенные пункты пропуска в пределах Еврейской автономной области.

Развитию этих связей способствуют не только намерения, подтверждаемые на уровне субъекта Российской Федерации, но и прежде всего отношения, сложившиеся в результате политики двух государств, а также реализация достигнутых руководителями России и Китая договоренностей о сотрудничестве в различных сферах.

eao.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.