Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 сентября 2012 | Архив

В международном пресс-центре саммита АТЭС-2012 экспозиция ЕАО привлекла внимание журналистов

Тема сотрудничества Еврейской автономной области с приграничными территориями Китайской Народной Республики обсуждалась журналистами, представлявшими российские и зарубежные средства массовой информации. Наша экспозиция привлекла внимание телеканала «Россия-1», приморского телевидения, влиятельной официальной газеты Китая «Жэньминь жибао». Особенно внимателен к теме инвестиций был корреспондент китайской газеты. Его интересовали инвестиционный климат, который мы создаем в нашей области для привлечения иностранных инвесторов, поддержка различных проектов, - говорит начальник управления экономики правительства области Галина Соколова, участвовавшая в работе экспозиции Еврейской автономной области.

По мнению Галины Соколовой, автономия представляет собой уникальный пример международного сотрудничества. Укрепляющиеся в течение практически двух десятилетий взаимовыгодные отношения области с округами Хэган, Ичунь и другими в провинции Хэйлунцзян дают вполне конкретные результаты. Сложившиеся гуманитарные и деловые связи создают позитивное информационное поле, положительно влияют на микроклимат территорий. Но прежде всего они отражаются на экономике. Китайский капитал поддерживает конкурентную среду в агропромышленном комплексе, строительстве и торговле автономии. Поддержаны китайскими инвестициями и крупные инвестиционные проекты, реализуемые на территории области. Ежегодно растет поток российских и китайских туристов, пересекающих границу через таможенные пункты пропуска в пределах Еврейской автономной области.

Развитию этих связей способствуют не только намерения, подтверждаемые на уровне субъекта Российской Федерации, но и прежде всего отношения, сложившиеся в результате политики двух государств, а также реализация достигнутых руководителями России и Китая договоренностей о сотрудничестве в различных сферах.

eao.ru

Версия для печати