Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
12 сентября 2008 | Архив

Глава Еврейской области открыл заставу XXI века

Пограничный комплекс без казарм стал первым в ЕАО и на Дальнем Востоке. На его открытие в поселок Николаевку военные пригласили полпреда по Дальневосточному федеральному округу и главу Еврейской автономии.

Такой современный комплекс пока единственный не только на территории автономии, но и всего Дальнего Востока, сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова.

При планировке современной заставы обошлись без традиционных казарм: вместо них – жилой дом для военнослужащих-контрактников и их семей. Сам пограничный комплекс состоит из служебных и офисных помещений, а пост наблюдения находится в нескольких километрах от поселка. Там, по словам Натальи Новоселовой, также созданы все социальные условия.

В торжественном открытии заставы нового типа приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александр Сафонов, начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу Валерий Путов, губернатор Еврейской автономной области Николай Волков.

Напомним, всего на территории региона действуют 22 погранзаставы – самое большое количество по сравнению с другими субъектами РФ. А общая протяженность государственной границы России и Китая в пределах области составляет около 500 км.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.