Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
12 сентября 2008 | Архив

Глава Еврейской области открыл заставу XXI века

Пограничный комплекс без казарм стал первым в ЕАО и на Дальнем Востоке. На его открытие в поселок Николаевку военные пригласили полпреда по Дальневосточному федеральному округу и главу Еврейской автономии.

Такой современный комплекс пока единственный не только на территории автономии, но и всего Дальнего Востока, сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова.

При планировке современной заставы обошлись без традиционных казарм: вместо них – жилой дом для военнослужащих-контрактников и их семей. Сам пограничный комплекс состоит из служебных и офисных помещений, а пост наблюдения находится в нескольких километрах от поселка. Там, по словам Натальи Новоселовой, также созданы все социальные условия.

В торжественном открытии заставы нового типа приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александр Сафонов, начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу Валерий Путов, губернатор Еврейской автономной области Николай Волков.

Напомним, всего на территории региона действуют 22 погранзаставы – самое большое количество по сравнению с другими субъектами РФ. А общая протяженность государственной границы России и Китая в пределах области составляет около 500 км.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.