Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2008 | Архив

Власть Еврейской автономии учит самостоятельности муниципальные образования

Сегодня в областном Правительстве обсуждались проблемы реализации 131 федерального закона.

С 2009 г. поселения займутся формированием бюджета, но до конца этого года главы должны принять решение, кто будет его исполнять.

Вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов подчеркнул: «Дальнейшая реорганизация бюджетного процесса будет проходить за ваш счет. Вы будете покупать соответствующие оборудование и программное обеспечение. Поэтому думайте, как дальше будете жить». Есть и другие проблемы. Гражданская оборона, защита территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, – руководителям поселений придется отвечать за работу по нескольким направлениям. Всего 131 закон передает от районов 5 полномочий такого рода. Как сообщил ГТРК «Бира» начальник главного управления МЧС России по ЕАО Виталий Ильяшенко, два полномочия главами муниципальных образований уже исполняются. Это, прежде всего, участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнение первичных мер пожарной безопасности. Оставшиеся три перейдут в ведение поселений с 1 января. Помочь разобраться в тонкостях помогут семинары, разработанные сотрудниками управления МЧС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.