Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 июня 2008 | Архив

Власть Еврейской автономии учит самостоятельности муниципальные образования

Сегодня в областном Правительстве обсуждались проблемы реализации 131 федерального закона.

С 2009 г. поселения займутся формированием бюджета, но до конца этого года главы должны принять решение, кто будет его исполнять.

Вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов подчеркнул: «Дальнейшая реорганизация бюджетного процесса будет проходить за ваш счет. Вы будете покупать соответствующие оборудование и программное обеспечение. Поэтому думайте, как дальше будете жить». Есть и другие проблемы. Гражданская оборона, защита территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, – руководителям поселений придется отвечать за работу по нескольким направлениям. Всего 131 закон передает от районов 5 полномочий такого рода. Как сообщил ГТРК «Бира» начальник главного управления МЧС России по ЕАО Виталий Ильяшенко, два полномочия главами муниципальных образований уже исполняются. Это, прежде всего, участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнение первичных мер пожарной безопасности. Оставшиеся три перейдут в ведение поселений с 1 января. Помочь разобраться в тонкостях помогут семинары, разработанные сотрудниками управления МЧС.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.