Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 июня 2008 | Архив

Власть Еврейской автономии учит самостоятельности муниципальные образования

Сегодня в областном Правительстве обсуждались проблемы реализации 131 федерального закона.

С 2009 г. поселения займутся формированием бюджета, но до конца этого года главы должны принять решение, кто будет его исполнять.

Вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов подчеркнул: «Дальнейшая реорганизация бюджетного процесса будет проходить за ваш счет. Вы будете покупать соответствующие оборудование и программное обеспечение. Поэтому думайте, как дальше будете жить». Есть и другие проблемы. Гражданская оборона, защита территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, – руководителям поселений придется отвечать за работу по нескольким направлениям. Всего 131 закон передает от районов 5 полномочий такого рода. Как сообщил ГТРК «Бира» начальник главного управления МЧС России по ЕАО Виталий Ильяшенко, два полномочия главами муниципальных образований уже исполняются. Это, прежде всего, участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнение первичных мер пожарной безопасности. Оставшиеся три перейдут в ведение поселений с 1 января. Помочь разобраться в тонкостях помогут семинары, разработанные сотрудниками управления МЧС.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.