Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 июня 2008 | Архив

Власть Еврейской автономии учит самостоятельности муниципальные образования

Сегодня в областном Правительстве обсуждались проблемы реализации 131 федерального закона.

С 2009 г. поселения займутся формированием бюджета, но до конца этого года главы должны принять решение, кто будет его исполнять.

Вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов подчеркнул: «Дальнейшая реорганизация бюджетного процесса будет проходить за ваш счет. Вы будете покупать соответствующие оборудование и программное обеспечение. Поэтому думайте, как дальше будете жить». Есть и другие проблемы. Гражданская оборона, защита территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, – руководителям поселений придется отвечать за работу по нескольким направлениям. Всего 131 закон передает от районов 5 полномочий такого рода. Как сообщил ГТРК «Бира» начальник главного управления МЧС России по ЕАО Виталий Ильяшенко, два полномочия главами муниципальных образований уже исполняются. Это, прежде всего, участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнение первичных мер пожарной безопасности. Оставшиеся три перейдут в ведение поселений с 1 января. Помочь разобраться в тонкостях помогут семинары, разработанные сотрудниками управления МЧС.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.