Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
22 мая 2013 | Архив

Глава ЕАО протестирует чиновников на достоверность

За подписью губернатора ЕАО Александра Винникова в контролирующие и финансовые органы будут направлены запросы о достоверности предоставленных чиновниками сведений о доходах, образовании, семейном положении. Столь массовая проверка будет проведена в ЕАО впервые и до конца года ей будет охвачена половина чиновников. По результатам выборочной проверки в начале года распоряжением Винникова был уволен руководитель управления здравоохранения правительства ЕАО Сергей Хмарук.

В Еврейской автономной области впервые будет проведена массовая проверка достоверности сведений, предоставленных чиновниками в кадровые службы. Мероприятие охватит примерно половину госслужащих и кандидатов на госдолжности. Как пояснил РИА «EAO-media» начальник управления государственной службы и кадровой политики ЕАО Александр Туравинин, речь идет о чиновниках, включенных в перечень обязанных предоставлять сведения о доходах.

Туравинин пояснил: «В соответствии с законом мы запускаем проверки – делаем запросы в разные структуры. С июня составим график по всем органам власти. Проверку проводим не только мы, как управление госслужбы, но и другие органы исполнительной власти. До конца года проверим в пределах 50% служащих: посмотрим документы по линии владения имуществом, об образовании, паспортные данные, степень родства. Направляем запросы за подписью губернатора в кредитные организации, силовые структуры. До этого мы такие проверки проводили, как могли, но не в таком массовом масштабе».

По словам Туравинина, работодатель дает госслужащему право вносить изменения в течение трех месяцев со дня подачи сведений. В случае выявления несоответствий по истечении этого срока проводится служебная проверка. Если не будет предоставлено объективных объяснений, то к работникам будут приниматься меры, предусмотренные федеральным законом: замечание, предупреждение, выговор и так далее.

По словам Туравинина, также могут проводиться выборочные проверки, если есть официальные письменные обращения от органов, которые определены законодательством. В их число входят, например, СМИ, общественные организации, а также кадровые органы государственной власти субъекта. Окончательное разрешение на проведение выборочной проверки дает губернатор.

В качестве примера выявления нарушения Туравинин привел инцидент, произошедший в январе текущего года и закончившийся увольнением бывшего руководителя управления здравоохранения правительства ЕАО Сергея Хмарука на основании распоряжения губернатора Александра Винникова.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.