Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 мая 2013 | Архив

Винников показал Ишаеву фундамент будущего ЕАО

Фото: eao.ru

Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев осмотрел ход строительства Кимкано-Сутарского ГОКа и оценил темпы подготовки проекта железнодорожного перехода в Китай через реку Амур. Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников сообщил, что после ввода ГОКа в эксплуатацию промышленное производство в регионе к 2015г. возрастет более чем в два раза по отношению к 2014г. Бюджет региона будет получать в виде налогов более 2 млрд рублей. Винников сказал, что строительные работы по мостовому переходу через Амур начнутся в третьем квартале 2013г. Ишаев подчеркнул, что Минвостокразвития РФ будет способствовать реализации проекта.

С ходом работ на двух крупных инвестиционных проектах Еврейской автономной области ознакомился полпред президента РФ в ДФО, глава Минвостокразвития Виктор Ишаев. В рабочей поездке на площадки Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината (ГОК) и железнодорожного перехода через реку Амур в Китай его сопровождал губернатор Амурской области Александр Винников.

На площадке Кимкано-Сутарского ГОКа с информацией о строительстве объекта выступил гендиректор ООО «Петропаловск – Черная Металлургия» Юрий Макаров. Выслушав доклад, Ишаев сказал, что надо увеличить численность строителей от 600 до 2 тыс. человек. Также он указал на необходимость повысить темпы работы, так как ГОК надо сдать эксплуатацию в 2014г.: «Проект, который реализуется на двух территориях - ЕАО и Амурской области, — для нас политически, экономически и социально очень значим. Я всегда подчеркиваю, что мы занимаемся не развитием компаний, а развитием территории, развитием Дальнего Востока. Естественно, без развития компаний это не получится. Если есть какие-то вопросы, их необходимо ставить перед правительством Российской Федерации, перед президентом, я готов ставить эти вопросы».

По информации Александра Винникова, в соответствии с прогнозными данными индекс промышленного производства в ЕАО к 2015г. возрастет в 2,2 раза по отношению к 2014г. Это будет связано с вводом в эксплуатацию ГОКа. Индекс промышленного производства по виду деятельности «добыча полезных ископаемых» увеличится более чем в 11 раз по сравнению с 2014г. Как отметил губернатор, с вводом в эксплуатацию ГОКа бюджет получит в виде налогов более миллиарда рублей, а с выходом комбината на проектную мощность этот объем увеличится вдвое.

Ишаев и Винников затем обсудили перспективы строительства железнодорожного мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинское. По информации губернатора ЕАО, на сегодняшний день по мостовому переходу выполнены все проектные работы, практически все проблемные вопросы уже проработаны.

Винников сказал, что до 10 июня планирует провести расширенную встречу с участием представителей всех заинтересованных сторон: министерств транспорта, иностранных дел, ОАО «РЖД», Росграницы, таможни и т.д. для уточнения межведомственного взаимодействия в период строительства.

Начало строительных работ запланировано на третий квартал текущего года. Ишаев подчеркнул, что данный проект «окупаемый и востребованный и Минвостокразвития будет способствовать его реализации». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.