Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 мая 2013 | Архив

Власти ЕАО борются с нерадивыми работодателями

Фото: eao.ru

В правительстве Еврейской автономии состоялось заседание координационного совета по контролю за выплатой зарплаты. Замруководителя госинспекции труда области Александр Гарнага сообщил, что долги предприятий, работающих в регионе, снизились — объем просроченной задолженности на начало мая составил более 6 млн рублей. По результатам проверок госинспекция взыскала в пользу 174 работников различных предприятий около 5 млн рублей. В правоохранительные органы направлено два материала о привлечении работодателей к уголовной ответственности.

Представители управления по труду правительства Еврейской автономной области, госинспекции труда, органов прокуратуры, внутренних дел, федерации профсоюзов ЕАО приняли участие в совещании, которое провел вице-губернатор региона Геннадий Антонов. Темой обсуждения стал контроль за выплатой заработной платы в организациях на территории области.

Заместитель руководителя госинспекции труда Александр Гарнага сообщил собравшимся, что общий объем просроченной задолженности на начало мая 2013г. составил более 6 млн рублей. Он подчеркнул: «По сравнению с предыдущими месяцами долги предприятий области перед работниками снизились».

Гарнага отметил, что наибольшую задолженность допустило ФГУП «Башмак» Россельхозакадемии – 3,7 млн рублей. Работодатели заверили инспекторов, что в данное время на погашение задолженности оперативно направляются средства, поступающие от реализации продукции. Однако Гарнага оценил ситуацию как сложную, указав в качестве главной причины слабую работу руководящего состава.

Участникам совещания сообщили, что в результате последних проверок по требованиям госинспекторов труда 174 работникам выплачена заработная плата на общую сумму около 5 млн рублей. Также в правоохранительные органы было направлено два материала о привлечении работодателей к уголовной ответственности. 

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.