Винников ориентировал ЖКХ на Госсовет
Итоги Госсовета по вопросам ЖКХ обсудили в правительстве Еврейской автономной области. Губернатор Александр Винников напомнил, что к 2016г. половина объема тепло- и водоснабжения, а также водоотведения должна вестись по долгосрочным тарифам, причем со 100% учетом измерительными приборами. К 2018г. сетевые потери услуг должны стать сопоставимы с уровнем стран Восточной Европы. Винников добавил, что качество услуг должно не отставать от степени повышения энергетической эффективности.
Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Винников поручил членам своего правительства ознакомиться с материалами Госсовета по вопросам ЖКХ, который в Москве провел президент РФ Владимир Путин. Винников напомнил основные задачи. Например, к 2016г. не менее 50% объема тепло- и водоснабжения, а также водоотведения организации должны вести по долгосрочным тарифам и при этом вести учет исключительно с помощью приборов. К 2017г. доля заемных средств предприятий этой сферы не должна превышать трети от общего объема инвестиций. К 2018г. уровень сетевых потерь при транспортировке коммунальных услуг должен сравняться с показателями стран Восточной Европы.
Винников сказал, что задачи регионального уровня будут позже детально изложены в перечне поручений по итогам заседания Госсовета. Глава ЕАО отметил: при составлении планов надо иметь в виду, что качество коммунальных услуг должно соответствовать повышенным требованиям энергетической эффективности.
Винников также подчеркнул: «При контролируемом росте размера совокупного платежа граждан за коммунальные услуги необходимо будет перейти к установлению долгосрочных тарифов. А также обеспечить переход к определению объема коммунальных услуг исключительно с использованием приборов учета».