Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июня 2013 | Архив

Губернатор ЕАО наводит мосты между Россией и Китаем

Во время визита делегации Госдумы РФ в КНР губернатор Еврейской автономной области Александр Винников выступил с докладами о ходе строительства железнодорожного мостового перехода через Амур. По итогам визита достигнута договоренность с высшим руководством Китая и с администрацией провинции Хэйлунцзян о создании совместного российско-китайского совета, который будет координировать действия сторон. 10 июня в Москве состоится расширенное совещание сторон по строительству моста для разработки пошагового плана. Соглашение о строительстве перехода Нижнеленинское (РФ) — Тунцзян (КНР) планируется подписать во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Делегация Госдумы РФ во главе со спикером Сергеем Нарышкиным приняла участие в совместном заседании с Всекитайским собранием народных представителей, а также встретилась с председателем КНР Си Цзиньпинем и провела ряд других официальных мероприятий в Китае.

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Винников, входивший в состав делегации, на встрече с Си Цзиньпинем и с руководством провинции Хэйлунцзян выступил с докладами о том, как с российской стороны продвигается реализация проекта строительства железнодорожного мостового перехода через Амур Нижнеленинское (РФ) — Тунцзян (КНР).

По итогам визита достигнута договоренность с китайской стороной о создании совместного координационного совета. Этот орган будет вести согласование документов и контролировать вопросы строительства объекта, координировать действия российских и китайских властей, а также всех заинтересованных служб и ведомств.

Как сообщил Винников, 10 июня в Москве будет проведено расширенное совещание вновь созданного органа. С российской стороны на мероприятии будут участвовать губернатор и представители правительства ЕАО, Министерства транспорта и Министерства иностранных дел РФ, ОАО «РЖД», Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, компании «Петропавловск – Черная Металлургия», ООО «Рубикон» и института «Гипростроймост».

Задачей совещания станет разработка пошагового плана действий с российской и китайской сторон. Этот проект должен лечь в основу соглашения о начале строительства железнодорожного мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинское (РФ) и города Тунцзян (КНР). Документ планируется подписать 20-22 июня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Версия для печати
Главное