Стратегия защиты детей в ЕАО действует
В соответствии со стратегией действий в интересах детей, принятой губернатором Еврейской автономной области Александром Винниковым в начале года, в регионе завершают медосмотр 650 детей, нуждающихся в социальной защите. Диспансеризация проводится в соответствии с изменениями, внесенными Минздравом РФ. Правительство области в приоритетном порядке будет решать вопрос оказания всех видов медпомощи детям и подросткам, если возникнет необходимость.
Ежегодную диспансеризацию детей-сирот, проживающих в детских домах и школах-интернатах, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, завершают власти Еврейской автономной области (ЕАО). В текущем году медосмотрами для раннего выявления патологий и заболеваний будет охвачено 650 детей.
В этом году в список мероприятий приказом Минздрава РФ дополнительно включены анализ крови на уровень глюкозы, обследования нервной системы и органов репродуктивной системы. Кроме того, специалисты проводят ультразвуковое исследование щитовидной железы. С этого года 15-летние подростки дополнительно проходят флюорографию. Также дети с 3-летнего возраста идут на прием к стоматологу, мальчики с первого года жизни – к урологу-андрологу. Еще одним нововведением стал прием у психиатра.
Согласно стратегии действий в интересах детей, принятой губернатором ЕАО Александром Винниковым в начале 2013г., решение вопросов оказания детям и подросткам не только специализированной медпомощи, но и реабилитации или санаторно-курортного лечения в правительстве области имеют статус приоритетного.