Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 января 2015

Глава ЕАО призвал противостоять попыткам фальсифицировать историю

Фото: eao.ru

Губернатор еврейской автономии Александр Винников принял участие в памятных мероприятиях, посвященных Холокосту. Он отметил, что сейчас также вспоминают и другие даты Второй мировой войны: 70-летие освобождения Освенцима, 71-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда. Винников заявил о недопустимости фальсификации истории. По его словам, люди должны знать подлинную историю, а не ту, которую им пытаются сейчас преподносить.

Во дворце культуры Биробиджана прошли мероприятия, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста. Региональный координатор международного фонда Холокост Татьяна Файн призвала всех присутствующих помнить трагические события прошлого.

Среди участников мероприятий был губернатор ЕАО Александр Винников. Он отметил, что в регионе ежегодно отмечают день памяти жертв Холокоста и «эта память здесь всегда жива».

Губернатор также добавил, что в настоящее время кроме Холокоста вспоминают и другие даты Второй мировой войны. В частности, 70-летие освобождения Освенцима, 71-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда.

Винников также заявил о недопустимости фальсификаций исторических событий: «Складывается впечатление, как будто здравый смысл и человеческая память покидают людей, кое-кто считает, что события надуманы, а если это и было, то совсем не так, что лагерь Освенцим, например, освободили украинцы, только потому, что везде написано, что его освобождал Первый Украинский фронт. Если продолжить искаженную аналогию, то на Белорусских фронтах воевали только белорусы и так далее. Как это можно назвать? Прямая фальсификация исторических событий!»

По словам Винникова, в настоящее время стоит задача пресекать попытки фальсификации истории. Он подчеркнул, что не только россияне, но и люди, живущие в Европе и США, должны знать «историю подлинную, а не ту, которую сегодня пытаются им преподносить».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.