Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 апреля 2015

Здравоохранение в ЕАО пришло в упадок

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь заявил, что здравоохранение в регионе «пришло в очень серьезный упадок». «Такое впечатление, что программа модернизации прошла мимо Еврейской автономной области», – сказал Левинталь. Он отметил, что средства на здравоохранение выделялись всем субъектам РФ, однако в ЕАО их использовали неэффективно.

На встрече с дальневосточными журналистами в Хабаровске врио губернатора ЕАО Александр Левинталь рассказал о положении дел в здравоохранении региона. По словам Левинталя, в последние годы сфера пришла в серьезный упадок. Он отметил, что ЕАО получала достаточные средства на развитие здравоохранения, однако регион распоряжался ими неэффективно. «Здравоохранение, к сожалению, пришло в очень серьезный упадок в последние лет 10. Такое впечатление, что программа модернизации прошла мимо Еврейской автономной области. По ней очень большие деньги были выделены всем субъектам РФ. В силу разных причин (очевидно, это системные причины), эти деньги прошли мимо области. Несмотря на то что деньги выделялись, где-то использовались, но использовались неэффективно. Я когда в полпредстве работал, помню: Хабаровский край выбирал 99% денег и направлял на модернизацию, Приморье – под 60, а область по некоторым разделам выбирала 20–30 %. Соответственно, с точки зрения модернизации оборудования, информационных технологий область оказалась далеко позади».

Как напоминает eaomedia, Росздравнадзор в прошлом году подверг критике работу управления здравоохранения правительства ЕАО. По итогам проведенной проверки было выявлено множество нарушений прав жителей региона на своевременную, качественную и доступную медицинскую помощь.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.