Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 апреля 2015

Здравоохранение в ЕАО пришло в упадок

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь заявил, что здравоохранение в регионе «пришло в очень серьезный упадок». «Такое впечатление, что программа модернизации прошла мимо Еврейской автономной области», – сказал Левинталь. Он отметил, что средства на здравоохранение выделялись всем субъектам РФ, однако в ЕАО их использовали неэффективно.

На встрече с дальневосточными журналистами в Хабаровске врио губернатора ЕАО Александр Левинталь рассказал о положении дел в здравоохранении региона. По словам Левинталя, в последние годы сфера пришла в серьезный упадок. Он отметил, что ЕАО получала достаточные средства на развитие здравоохранения, однако регион распоряжался ими неэффективно. «Здравоохранение, к сожалению, пришло в очень серьезный упадок в последние лет 10. Такое впечатление, что программа модернизации прошла мимо Еврейской автономной области. По ней очень большие деньги были выделены всем субъектам РФ. В силу разных причин (очевидно, это системные причины), эти деньги прошли мимо области. Несмотря на то что деньги выделялись, где-то использовались, но использовались неэффективно. Я когда в полпредстве работал, помню: Хабаровский край выбирал 99% денег и направлял на модернизацию, Приморье – под 60, а область по некоторым разделам выбирала 20–30 %. Соответственно, с точки зрения модернизации оборудования, информационных технологий область оказалась далеко позади».

Как напоминает eaomedia, Росздравнадзор в прошлом году подверг критике работу управления здравоохранения правительства ЕАО. По итогам проведенной проверки было выявлено множество нарушений прав жителей региона на своевременную, качественную и доступную медицинскую помощь.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».