Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 октября 2015

У губернатора ЕАО появятся дорогостоящие советники

А в бюджете автономии не хватает средств на льготников

Фото: vl.ru

Почти 9 млн руб. дополнительно будет потрачено в этом году на аппарат губернатора ЕАО Александра Левинталя. В частности, на обеспечение деятельности советников. Примечательно, что ранее в администрации ЕАО советников губернатора не было. Дополнительные траты на чиновников были утверждены на фоне нехватки в бюджете средств на оплату транспортным предприятиям перевозок льготников. Как сообщил депутат заксобрания региона Павел Малышев, он намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность введения должности «советник губернатора».

Депутаты заксобрания ЕАО внесли поправки в бюджет области на 2015г. Согласно изменениям, выделено 8,8 млн руб. на аппарат губернатора. Деньги пойдут на оплату работы советников главы региона Александра Левинталя. Раньше такой должности в правительстве автономии не было.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Павел Малышев, проект закона о корректировке бюджета был внесен правительством ЕАО буквально за день до заседания законодательного собрания.

«Я думаю, это было сделано умышленно, чтобы не поднимать бучу перед собранием. Ознакомились с документом депутаты уже на совете заксобрания. Когда нам представили законопроект, у всех был вопрос, почему 8,8 миллиона рублей выделяется аппарату губернатора, хотя в регионе не решена проблема с льготниками, и мы не можем заплатить перевозчикам. Я так внятного ответа и не услышал, на что пойдут деньги. Только было сказано – на оплату работы советников губернатора. У нас в структуре такой должности не предусмотрено, это повод для проведения прокурорской проверки», – считает Малышев.

Депутат пояснил, что долг перед компаниями, занимающимися пассажирскими перевозками, достиг уже 8 миллионов рублей. За перевозку льготников транспортным компаниям не платят с марта 2015г., и один из перевозчиков уже отказался возить льготников. Малышев рассказал, что депутаты на заседании высказывали мнение, что лучше потратить деньги на погашение долгов перед транспортниками, чем на зарплаты советников, «но в итоге против внесения поправок проголосовали только 6 человек – члены фракций оппозиционных партий и один представитель «Единой России». Все остальные члены правящей партии возмущались, но проголосовали «за». Господин Левинталь шел на выборы с программой оптимизации чиновничьего аппарата, а на деле штат только раздувается непонятными советниками», – сообщил Малышев.

Депутат уже готовит запрос в прокуратуру о проведении проверки законности введения должности «советник губернатора».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.