Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 октября 2015

У губернатора ЕАО появятся дорогостоящие советники

А в бюджете автономии не хватает средств на льготников

Фото: vl.ru

Почти 9 млн руб. дополнительно будет потрачено в этом году на аппарат губернатора ЕАО Александра Левинталя. В частности, на обеспечение деятельности советников. Примечательно, что ранее в администрации ЕАО советников губернатора не было. Дополнительные траты на чиновников были утверждены на фоне нехватки в бюджете средств на оплату транспортным предприятиям перевозок льготников. Как сообщил депутат заксобрания региона Павел Малышев, он намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность введения должности «советник губернатора».

Депутаты заксобрания ЕАО внесли поправки в бюджет области на 2015г. Согласно изменениям, выделено 8,8 млн руб. на аппарат губернатора. Деньги пойдут на оплату работы советников главы региона Александра Левинталя. Раньше такой должности в правительстве автономии не было.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Павел Малышев, проект закона о корректировке бюджета был внесен правительством ЕАО буквально за день до заседания законодательного собрания.

«Я думаю, это было сделано умышленно, чтобы не поднимать бучу перед собранием. Ознакомились с документом депутаты уже на совете заксобрания. Когда нам представили законопроект, у всех был вопрос, почему 8,8 миллиона рублей выделяется аппарату губернатора, хотя в регионе не решена проблема с льготниками, и мы не можем заплатить перевозчикам. Я так внятного ответа и не услышал, на что пойдут деньги. Только было сказано – на оплату работы советников губернатора. У нас в структуре такой должности не предусмотрено, это повод для проведения прокурорской проверки», – считает Малышев.

Депутат пояснил, что долг перед компаниями, занимающимися пассажирскими перевозками, достиг уже 8 миллионов рублей. За перевозку льготников транспортным компаниям не платят с марта 2015г., и один из перевозчиков уже отказался возить льготников. Малышев рассказал, что депутаты на заседании высказывали мнение, что лучше потратить деньги на погашение долгов перед транспортниками, чем на зарплаты советников, «но в итоге против внесения поправок проголосовали только 6 человек – члены фракций оппозиционных партий и один представитель «Единой России». Все остальные члены правящей партии возмущались, но проголосовали «за». Господин Левинталь шел на выборы с программой оптимизации чиновничьего аппарата, а на деле штат только раздувается непонятными советниками», – сообщил Малышев.

Депутат уже готовит запрос в прокуратуру о проведении проверки законности введения должности «советник губернатора».

Версия для печати
Главное