Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 декабря 2008 | Архив

Губернатор ЕАО утвердил схемы газификации районов

Фото: birobidjan.rfn.ru

Схемы газораспределительных сетей в муниципальных образованиях уже подписаны Николаем Волковым и представлены СМИ.

В настоящее время «Промгаз» практически завершил создание генеральной схемы газоснабжения и газификации территорий.

Об утверждении схемы газификации районов Еврейской автономной области сообщил на кратком брифинге начальник управления промышленности, транспорта, связи и энергетики правительства Еврейской автономии Анатолий Казанцев.

Между правительством Еврейской автономии и ОАО «Газпром» подписан договор о газификации области. Первым этапом работ является разработка генеральных схем газоснабжения и газификации, что поручено дочерней компании «Газпрома» – ОАО «Газпром промгаз».

В настоящее время «Промгаз» практически завершил создание генеральной схемы газоснабжения и газификации территории ЕАО. Схемы газораспределительных сетей в муниципальных образованиях уже подписаны губернатором ЕАО Николаем Волковым и представлены СМИ.

Решение о газификации Дальнего Востока правительство России приняло еще в 2002г. В сентябре 2007г. приказом Минпромэнерго России утверждена программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В перечень субъектов, подлежащих газификации, включена и Еврейская автономия.

Как пояснил Анатолий Казанцев, общая потребность ЕАО в природном газе рассчитана в 2 млрд. 50 млн. кубических метров в год. Основными потребителями станут предприятия ЖКХ и население. Промышленными потребителями газа станут, например, строящийся Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, Теплоозерский цементный завод, – сообщает «Биробиджанская звезда».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.