Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 декабря 2008 | Архив

Губернатор ЕАО утвердил схемы газификации районов

Схемы газораспределительных сетей в муниципальных образованиях уже подписаны Николаем Волковым и представлены СМИ.

В настоящее время «Промгаз» практически завершил создание генеральной схемы газоснабжения и газификации территорий.

Об утверждении схемы газификации районов Еврейской автономной области сообщил на кратком брифинге начальник управления промышленности, транспорта, связи и энергетики правительства Еврейской автономии Анатолий Казанцев.

Между правительством Еврейской автономии и ОАО «Газпром» подписан договор о газификации области. Первым этапом работ является разработка генеральных схем газоснабжения и газификации, что поручено дочерней компании «Газпрома» – ОАО «Газпром промгаз».

В настоящее время «Промгаз» практически завершил создание генеральной схемы газоснабжения и газификации территории ЕАО. Схемы газораспределительных сетей в муниципальных образованиях уже подписаны губернатором ЕАО Николаем Волковым и представлены СМИ.

Решение о газификации Дальнего Востока правительство России приняло еще в 2002г. В сентябре 2007г. приказом Минпромэнерго России утверждена программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В перечень субъектов, подлежащих газификации, включена и Еврейская автономия.

Как пояснил Анатолий Казанцев, общая потребность ЕАО в природном газе рассчитана в 2 млрд. 50 млн. кубических метров в год. Основными потребителями станут предприятия ЖКХ и население. Промышленными потребителями газа станут, например, строящийся Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, Теплоозерский цементный завод, – сообщает «Биробиджанская звезда».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.