t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 сентября 2019

Избранный депутат гордумы Биробиджана не верит губернатору Левинталю

Депутат гордумы Биробиджана Иван Проходцев считает, что сотрудничество властей ЕАО с независимыми народными избранниками – это «что-то из области фантастики». Ранее губернатор Александр Левинталь выразил готовность работать со всеми избранными парламентариями. Проходцев ответил, что воспринял заявление Левинталя «с огромной долей иронии». Он рассказал, что как застройщик добивался встречи с главой региона по вопросам переселения из ветхого жилья, «а в ответ – тишина».

Ставший депутатом гордумы Биробиджана Иван Проходцев скептически относится к заявлению губернатора ЕАО Александра Левинталя о готовности работать со всеми народными избранниками.

«Правительство области со своей стороны будет осуществлять взаимодействие со всеми избранными народом депутатами», – заявлял ранее Левинталь.

Проходцев подчеркнул: региональные власти в свое время не реагировали на его обращения по поводу реализации программы переселения из аварийного жилья. «Заявление губернатора Левинталя о готовности правительства ЕАО работать с новыми депутатами я воспринял с огромной долей иронии. Еще свежо воспоминание, как я в качестве застройщика – участника федеральной программы переселения из ветхого жилья пытался встретиться с главой региона, чтобы решить ряд возникших в ходе строительства проблем. Я и на личный прием записывался, и приглашал Александра Борисовича на объект. А в ответ – тишина. И это при том, что губернатор Левинталь нес личную ответственность за строительство дома перед президентом РФ Владимиром Путиным! Стало быть, о возможности встреч по более обыденным проблемам даже нет смысла говорить», – приводит слова Проходцева «Время Биробиджана».

По его мнению, сотрудничество властей ЕАО с независимыми народными избранниками – «что-то из области фантастики».

Добавим, что Проходцев также известен как организатор нескольких митингов в ЕАО, в ходе которых требовали отставки Левинталя.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.