Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 сентября 2019

Избранный депутат гордумы Биробиджана не верит губернатору Левинталю

Депутат гордумы Биробиджана Иван Проходцев считает, что сотрудничество властей ЕАО с независимыми народными избранниками – это «что-то из области фантастики». Ранее губернатор Александр Левинталь выразил готовность работать со всеми избранными парламентариями. Проходцев ответил, что воспринял заявление Левинталя «с огромной долей иронии». Он рассказал, что как застройщик добивался встречи с главой региона по вопросам переселения из ветхого жилья, «а в ответ – тишина».

Ставший депутатом гордумы Биробиджана Иван Проходцев скептически относится к заявлению губернатора ЕАО Александра Левинталя о готовности работать со всеми народными избранниками.

«Правительство области со своей стороны будет осуществлять взаимодействие со всеми избранными народом депутатами», – заявлял ранее Левинталь.

Проходцев подчеркнул: региональные власти в свое время не реагировали на его обращения по поводу реализации программы переселения из аварийного жилья. «Заявление губернатора Левинталя о готовности правительства ЕАО работать с новыми депутатами я воспринял с огромной долей иронии. Еще свежо воспоминание, как я в качестве застройщика – участника федеральной программы переселения из ветхого жилья пытался встретиться с главой региона, чтобы решить ряд возникших в ходе строительства проблем. Я и на личный прием записывался, и приглашал Александра Борисовича на объект. А в ответ – тишина. И это при том, что губернатор Левинталь нес личную ответственность за строительство дома перед президентом РФ Владимиром Путиным! Стало быть, о возможности встреч по более обыденным проблемам даже нет смысла говорить», – приводит слова Проходцева «Время Биробиджана».

По его мнению, сотрудничество властей ЕАО с независимыми народными избранниками – «что-то из области фантастики».

Добавим, что Проходцев также известен как организатор нескольких митингов в ЕАО, в ходе которых требовали отставки Левинталя.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.