Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 октября 2019

Губернатор ЕАО Левинталь: может быть, когда-то я и уйду в отставку, но точно не сейчас

СМИ прогнозируют, что губернатора ЕАО Александр Левинталь может быть отправлен в отставку уже 15 октября. Сам Левинталь назвал «забавным» появление точной даты его ухода. «Интересная новость, даже дата отставки известна, вот как. Может быть, когда-то я и уйду в отставку, но точно не сейчас», – сказал Левинталь. При этом сообщается, что после ухода с поста губернатора Левинталь может возглавить престижный вуз в Хабаровском крае.

В СМИ продолжают обсуждать возможность досрочной отставки губернатора ЕАО Александра Левинталя. Даже появилась информация, что решение об этом может быть принято 15 октября. Сам Левинталь заявил DVhab.ru, что в отставку не собирается: «Интересная новость, даже дата отставки известна, вот как. Забавно. Может быть, когда-то я и уйду в отставку, но точно не сейчас. Для начала нужно решить множество вопросов – с выплатой компенсаций пострадавшим от паводка, с запуском отопительного сезона. Работы много, и думать об отставке некогда».

При этом в различных источниках говорится, что после ухода с поста губернатора Левинталь может возглавить престижный вуз в Хабаровском крае. «Что касается преподавания в вузе, то в ближайшее время я не думал заниматься этой деятельностью», – сказал глава ЕАО.

Напомним, что ранее сообщалось, что волна губернаторских отставок может начаться во второй половине октября. Источники, близкие к администрации президента, заявляли о высокой вероятности ухода Левинталя с поста губернатора ЕАО. При этом называлась фамилия его возможного сменщика. Им может стать сенатор от региональной исполнительной власти Ростислав Гольдштейн.

Версия для печати