блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2009 | Архив

Николай Волков настроил министров на праздник и работу

В правительстве Еврейской автономии прошло первое в 2009г. заседание. В частности, губернатор дал поручения по созданию новых рабочих мест и организации общественных работ.

Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора ЕАО Наталья Новоселова, заседание кабинета министров началось с незапланированных, но актуальных вопросов. Николай Волков озвучил решения президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, которое ранее провел в Липецке Владимир Путин. Они касались участия органов местного самоуправления в работе по созданию новых рабочих мест, организации проведения общественных работ, а также готовности к дальнейшей реализации с января этого года 131 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Губернатор напомнил о том, что должна сделать региональная исполнительная власть и органы местного самоуправления, дал поручения и рекомендации. В частности, по разработке региональной программы создания рабочих мест, по организации общественных работ, по созданию условий для развития предпринимательской инициативы и т.д.

Также 13 января правительство автономии утвердило временный порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации гражданам, пользующимся льготами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Реализация этого пилотного проекта по замене натуральных льгот денежными компенсациями в автономии начнется с 1 июля и пройдет только в Биробиджане и Биробиджанском муниципальном районе. Но уже со следующего года эта система распространится и на другие территории области. По словам председателя комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Александра Назаренко, пилотный проект «даст нам возможность определить сложные моменты, ведь по опыту монетизации 2005г. мы знаем, что лучше заранее все просчитать, изучить и предусмотреть».

Кроме того, губернатор вместе с министрами обсудил тему празднования в мае 75-летия области. Запланированы областные и международные фестивали; литературные чтения; различные выставки и конкурсы; национальные, профессиональные, спортивные праздники. Средства на эти цели поступят не только из областного бюджета, значительную их часть руководство ЕАО собирается привлечь из других источников.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.