Глава ЕАО предложил не «распыляться»
Николай Волков провел заседание регионального правительства, на котором были обсуждены новые параметры областного бюджета. В условиях дефицита средств губернатор предложил сосредоточить усилия на важнейших статьях.
Уточнение новых параметров областной казны связано с ожидаемым непоступлением налоговых доходов в течение года в сумме более 477 миллионов рублей. В связи с сокращением доходной части дефицит областного бюджета составит 15% от собственных доходов. Соответственно, уменьшены и расходы. Например, на содержание учреждений бюджетной сферы – почти на 60 млн. рублей, на капитальное строительство – на 63, 8 миллионов. Вполне вероятно, что и это не последняя корректировка. Как сказал Николай Волков, расходы необходимо сокращать по методике, предложенной федеральным центром, например, в капитальном строительстве, «не распыляясь» на новые объекты, а сосредоточив средства на тех, которые вводятся в 2009 году.
Принято решение о выделении из областного бюджета 6 миллионов рублей городу Биробиджану как административному центру субъекта. Губернатор заметил: «Это на решение проблемы повышения стоимости билетов. Цена их на дачные маршруты должна остаться такой же, как на внутригородских линиях. Ведь многие семьи обеспечивают себя овощами с дачных участков и в кризисное время это может стать неплохой поддержкой».
Также правительство оказало государственную поддержку хозяйствам, занимающимся разведением племенного скота молочного направления, который был закуплен в 2007-2008 годах. Субсидия будет выплачиваться из расчета 4,5 тысячи рублей в год на одно животное. На содержание высокопродуктивного скота мясного направления животноводы получают субсидии с 2007 года.
Утвержден порядок определения рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в муниципальных образованиях области, а также порядок содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального значения, сообщает пресс-секретарь губернатора.