Еврейская АО
20 апреля 2009 | Архив

Губернатор сохранит аграрные прибыли ЕАО

Глава Еврейской автономии Николай Волков подчеркнул, что, невзирая на кризис, объемы сельхозпроизводства в области растут, чего не скажешь о ряде промышленных предприятий.

Николай Волков провел пресс-конференцию для представителей СМИ Еврейской автономной области, ответив на вопросы о социальной и экономической ситуации в регионе. При этом губернатор назвал плюсы и минусы, которые принес предприятиям ЕАО экономический кризис.

Так, по словам Николая Волкова, с хорошими результатами в АПК завершился 2008г., и даже в начале 2009г. объемы сельскохозяйственного производства не снизились, а возросли на 1,5%. Сельхозпроизводители ЕАО заинтересованы не только в обеспечении собственных потребностей области, но и в поставках продукции сельского хозяйства в другие субъекты дальневосточного региона.

Еще одно направление в областной политике – сохранение действующих предприятий пищевой переработки, легкой промышленности, производства мебели, цемента и других. С начала 2009г. на некоторых из них не допущено спада объемов выпускаемой продукции. Но есть и те, что серьезно пострадали от наступившего кризиса, например, Теплоозерский цементный завод. В целом в первом квартале индекс промышленного производства по отношению к тому же периоду прошлого года по области составил 86%.

Развитие предпринимательства, продолжение жилищного и дорожного строительства, реализация крупномасштабных инвестиционных проектов, пусть и со снижением объемов инвестиций, создание перерабатывающих производств – эти и другие направления сегодня можно назвать в числе антикризисных мер, которые должны помочь решению социальных задач, сообщает пресс-секретарь губернатора.

Версия для печати