Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2009 | Архив

Губернатор ЕАО обсудил с китайским коллегой общее дело

Фото: ГТРК «Бира»

Глава Еврейской автономной области Николай Волков встретился в Биробиджане с губернатором провинции Хэйлунцзян Ли Чжаншу и председателем Совета директоров компании «Петропавловск» Павлом Масловским. Темой встречи стала реализация межправительственного соглашения по строительству железнодорожного моста через Амур.

15 сентября в правительстве ЕАО прошли международные переговоры, на которых губернаторы соседних территорий, которые разделяет река Амур, обсудили главную тему приграничного сотрудничества: выполнение межправительственного соглашения по строительству железнодорожного моста через Амур в районе села Нижнеленинское и китайского города Тунцзян. «Если мы хотим, чтобы этот проект был осуществлен, нам надо договориться, что созданные рабочие группы и со стороны России, и со стороны Китая должны на бумаге определить план действий с указанием сроков реализации всех проблемных вопросов», – приводит слова губернатора ЕАО Николая Волкова ГТРК «Бира».

В свою очередь губернатор провинции Хэйлунцзян Ли Чжаншу отметил: «Я намерен поработать с китайскими бизнесменами и банками по поводу увеличения объемов инвестиций».

По мнению Николая Волкова, ускорение работ необходимо и потому, что железнодорожный переход будет служить транспортным коридором не только Еврейской автономной области, но и в целом России, способствовать расширению связей со странами АТР. Строительство мостового перехода и подхода к нему, реконструкция железной дороги Биробиджан – Ленинское осуществляются на условиях частно-государственного партнерства. После строительства мост будет передан в государственную собственность. По словам председателя совета директоров ЗАО «Управляющая компания «Петропавловск» Павла Масловского, такой международный объект – дело новое, поэтому уже сейчас обсуждаются и вопросы возвратности инвестиционных средств.

Добавим, что 12 сентября, в дни празднования 75-летия Еврейской автономной области, в честь начала строительства Кимкано-Сутарского ГМК и начала реализации межправительственного соглашения по строительству пограничного железнодорожного мостового перехода был заложен памятный камень у здания Кимкано-Сутарского ГМК в Биробиджане.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».