Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 августа 2011 | Архив

Игорь Федоров: «Амдерма будет жить»

Глава НАО Игорь Федоров, подводя итоги заседания Совбеза в Нарьян-Маре, заявил, что главным достижением для округа считает решение о переводе аэропорта в Амдерме из ведения Минобороны в состав федерального казенного предприятия: «это позволит не допустить банкротства предприятия» и «содержать взлетно-посадочную полосу в надлежащем состоянии».

В ходе заседания Совета безопасности РФ, состоявшегося в Нарьян-Маре под председательством Николая Патрушева, было приятно решение о передаче аэропорта Амдермы из ведения Минобороны в состав федерального казенного предприятия «Аэропорт Амдерма». Главной темой заседания стали вопросы развития транспортной инфраструктуры в арктической зоне РФ с позиций обеспечения национальной безопасности.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил: «Неразвитость транспортной инфраструктуры в Арктике препятствует развитию регионов. Состояние этой инфраструктуры в Арктике не отвечает необходимым требованиям по защите национальных интересов России». Патрушев указал на необходимость принятия мер по формированию рациональной системы транспортно-логистических комплексов, обеспечивающих устойчивое функционирование добывающих предприятий арктической зоны. Одной из таких мер станет перевод аэропорта Амдермы в состав федерального казенного предприятия, что должно произойти в начале 2012г.

Губернатор НАО Игорь Федоров назвал принятое решение ключевым для округа: «Это позволит не допустить банкротства предприятия, будет возможность содержать взлетно-посадочную полосу в надлежащем состоянии. И самое главное – это рабочие места на градообразующем предприятии Амдермы. А это значит, что Амдерма будет жить».

Версия для печати
Главное