мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 августа 2012 | Архив

Последствия аварии на месторождении Требса ликвидированы

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров вместе с руководством компании «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» проинспектировал место разлива нефти на месторождении имени Требса. «Мы внимательно отслеживали ход работ по ликвидации последствий ЧП на месторождении и констатируем, что этот процесс был проведен компанией качественно и в сжатые сроки. Место аварии полностью рекультивировано», - заявил Федоров.

Ликвидация последствий аварии на месторождении имени Требса завершена – об этом губернатору НАО Игорю Федорову рассказали президент ОАО АНК «Башнефть» Александр Корсик, первый вице-президент компании Михаил Ставский и генеральный директор ООО «Башнефть-Полюс» Виталий Литвиненко (компании вели разработку этого месторождения) во время поездки на место разлива нефти. «Благодаря слаженному взаимодействию подразделений компании, подрядных организаций, администрации НАО и профильных ведомств нам удалось не только быстро справиться с происшествием, но и успешно реализовать план ликвидации его последствий, минимизировав ущерб окружающей среде. Компания разработала и уже реализует программу по недопущению подобных происшествий в будущем», – отметил президент «Башнефти» Александр Корсик. В сентябре компания планирует отчитаться о завершении рекультивации. Остатки замазученного грунта будут вывезены по зимнику для последующей утилизации.

Игорь Федоров, подводя итоги поездки к месторождению, отметил: «С самого начала этого инцидента руководство округа заняло прагматичную позицию: мы ничего не скрывали и в то же время потребовали от руководства компании сделать все возможное для устранения аварии. Мы внимательно отслеживали ход работ по ликвидации последствий ЧП на месторождении и констатируем, что этот процесс был проведен компанией качественно и в сжатые сроки. Место аварии полностью рекультивировано. Мы удовлетворены высоким уровнем профессионализма, который продемонстрировала «Башнефть» в этой ситуации».

Напомним, 20 апреля 2012г. на скважине №11 «Варкнавской» произошел выброс газонефтяной смеси. Авария случилась во время проведения работ по расконсервации. Устранить утечку удалось только утром 22 апреля – была установлена фонтанная арматура. В итоге было полностью залито более 5 тыс. квадратных метров, еще 1,5 тыс. охвачены распылившейся нефтью.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.