Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 сентября 2012 | Архив

В НАО определили срок завершения строительства центра МЧС

Фото: abakan.sibnovosti.ru

На совещании по вопросам перспективного освоения углеводородных месторождений замгубернатора Ненецкого автономного округа по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ Юрий Тельтевский озвучил стоимость строительства в Нарьян-Маре центра МЧС. Из федерального и окружного бюджетов на комплекс из нескольких зданий, причала, учебной базы, гаражей и пожарной части будет потрачено 572,5 млн. рублей. Завершить строительство планируется в 2014г.

Заместитель губернатора Ненецкого автономного округа по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ Юрий Тельтевский озвучил стоимость строительства в Нарьян-Маре центра МЧС. На совещании по вопросам перспективного освоения углеводородных месторождений Тельтевский рассказал, что для окружного бюджета центр обойдется в 343,8 млн. рублей, всего же с учетом федеральных средств на возведение комплекса будет потрачено 572,5 млн. рублей. Центр возводится в рамках расширения судоходства на Северном морском пути.

Напомним, согласно новой концепции развития МЧС, Совбезом РФ было принято решение о создании до 2015г. трех базовых Арктических аварийно-спасательных центров: в Сибири, на Северо-Западе и на Дальнем Востоке России, которые будут иметь подразделения или филиалы. От Мурманска до Чукотки планируется разместить 10 аварийно-спасательных центров. Строительство одного из них в Нарьян-Маре уже идет. Решение о его создании было принято в 2010г. на встрече главы НАО Игоря Федорова с Сергеем Шойгу, на тот момент занимавшим пост главы МЧС России.

В спасательном центре будут сосредоточены все службы МЧС, его главное управление по НАО и комитет ГО и ЧС НАО. Кроме того, в комплекс войдут здания аварийно-спасательного центра, поисково-спасательной службы с гаражами, ангары для катеров, причал, учебный комплекс с полосой препятствий и учебной башней, пожарная часть. Общая площадь участка, выделенного под строительство, – 15 тыс. 512 кв. метров. Планируется, что центр в Нарьян-Маре будет самым мощным из всех расположенных на участке морского пути от Мурманска до Чукотки. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.