Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 сентября 2012 | Архив

В НАО определили срок завершения строительства центра МЧС

Фото: abakan.sibnovosti.ru

На совещании по вопросам перспективного освоения углеводородных месторождений замгубернатора Ненецкого автономного округа по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ Юрий Тельтевский озвучил стоимость строительства в Нарьян-Маре центра МЧС. Из федерального и окружного бюджетов на комплекс из нескольких зданий, причала, учебной базы, гаражей и пожарной части будет потрачено 572,5 млн. рублей. Завершить строительство планируется в 2014г.

Заместитель губернатора Ненецкого автономного округа по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ Юрий Тельтевский озвучил стоимость строительства в Нарьян-Маре центра МЧС. На совещании по вопросам перспективного освоения углеводородных месторождений Тельтевский рассказал, что для окружного бюджета центр обойдется в 343,8 млн. рублей, всего же с учетом федеральных средств на возведение комплекса будет потрачено 572,5 млн. рублей. Центр возводится в рамках расширения судоходства на Северном морском пути.

Напомним, согласно новой концепции развития МЧС, Совбезом РФ было принято решение о создании до 2015г. трех базовых Арктических аварийно-спасательных центров: в Сибири, на Северо-Западе и на Дальнем Востоке России, которые будут иметь подразделения или филиалы. От Мурманска до Чукотки планируется разместить 10 аварийно-спасательных центров. Строительство одного из них в Нарьян-Маре уже идет. Решение о его создании было принято в 2010г. на встрече главы НАО Игоря Федорова с Сергеем Шойгу, на тот момент занимавшим пост главы МЧС России.

В спасательном центре будут сосредоточены все службы МЧС, его главное управление по НАО и комитет ГО и ЧС НАО. Кроме того, в комплекс войдут здания аварийно-спасательного центра, поисково-спасательной службы с гаражами, ангары для катеров, причал, учебный комплекс с полосой препятствий и учебной башней, пожарная часть. Общая площадь участка, выделенного под строительство, – 15 тыс. 512 кв. метров. Планируется, что центр в Нарьян-Маре будет самым мощным из всех расположенных на участке морского пути от Мурманска до Чукотки. 

Версия для печати