Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 октября 2012 | Архив

Федоров: на сегодня во всех населенных пунктах НАО создан запас топлива на зиму

Губернатор НАО Игорь Федоров на встрече с первым исполнительным вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Равилем Магановым поблагодарил руководство компании за успешную организацию прямых поставок дизельного топлива в населенные пункты региона - на сегодня во всех из них создан запас на зиму. «Подобная схема гарантирует качество поставляемого топлива и стабильность в поставках. Я обратился к руководству компании с просьбой продолжить прямые поставки и в 2013г.», - сказал Федоров.

Глава НАО Игорь Федоров провел в Москве встречу с первым исполнительным вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Равилем Магановым. На встрече были подняты вопросы, связанные с текущей производственной деятельностью «ЛУКОЙЛа» и перспективами ее развития на территории округа.

Федоров выразил благодарность руководству нефтяной компании за успешную организацию поставок дизельного топлива в населенные пункты региона. Дизельное топливо завезено в установленные сроки, на сегодняшний день во всех населенных пунктах НАО создан запас на зиму. Отметим, «ЛУКОЙЛ» завозит топливо из Республики Коми по договорам с муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис» напрямую без посредников. «Подобная схема гарантирует качество поставляемого топлива и стабильность в поставках. Я обратился к руководству компании с просьбой продолжить прямые поставки и в 2013г.», - отметил глава автономного округа.

Кроме того, Федоров и Маганов обговорили перспективы участия ОАО «Ненецкая нефтяная компания» (ННК) в подрядных работах на объектах ОАО «ЛУКОЙЛ» в регионе. Стоит напомнить, что 100% акций ННК находится в собственности субъекта, предприятие располагает развитой базой производственного обслуживания процесса ремонта и освоения скважин. В ННК постоянно работает более 200 жителей округа. У «ЛУКОЙЛа» уже есть положительный опыт работы с ненецкой нефтяной компанией.

Добавим, ОАО «ЛУКОЙЛ» является крупнейшим недропользователем в НАО. Ранее «ЛУКОЙЛ» завершил строительство межпромыслового нефтепровода от Харьягинского месторождения до месторождения Южное Хыльчую, который был необходим для увеличения объемов загрузки Варандейского терминала в Печорском море. Общая протяженность трубопровода — 158 км, годовая производительность — 4 млн. тонн нефти. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.