Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 октября 2012 | Архив

Федоров: на сегодня во всех населенных пунктах НАО создан запас топлива на зиму

Губернатор НАО Игорь Федоров на встрече с первым исполнительным вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Равилем Магановым поблагодарил руководство компании за успешную организацию прямых поставок дизельного топлива в населенные пункты региона - на сегодня во всех из них создан запас на зиму. «Подобная схема гарантирует качество поставляемого топлива и стабильность в поставках. Я обратился к руководству компании с просьбой продолжить прямые поставки и в 2013г.», - сказал Федоров.

Глава НАО Игорь Федоров провел в Москве встречу с первым исполнительным вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Равилем Магановым. На встрече были подняты вопросы, связанные с текущей производственной деятельностью «ЛУКОЙЛа» и перспективами ее развития на территории округа.

Федоров выразил благодарность руководству нефтяной компании за успешную организацию поставок дизельного топлива в населенные пункты региона. Дизельное топливо завезено в установленные сроки, на сегодняшний день во всех населенных пунктах НАО создан запас на зиму. Отметим, «ЛУКОЙЛ» завозит топливо из Республики Коми по договорам с муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис» напрямую без посредников. «Подобная схема гарантирует качество поставляемого топлива и стабильность в поставках. Я обратился к руководству компании с просьбой продолжить прямые поставки и в 2013г.», - отметил глава автономного округа.

Кроме того, Федоров и Маганов обговорили перспективы участия ОАО «Ненецкая нефтяная компания» (ННК) в подрядных работах на объектах ОАО «ЛУКОЙЛ» в регионе. Стоит напомнить, что 100% акций ННК находится в собственности субъекта, предприятие располагает развитой базой производственного обслуживания процесса ремонта и освоения скважин. В ННК постоянно работает более 200 жителей округа. У «ЛУКОЙЛа» уже есть положительный опыт работы с ненецкой нефтяной компанией.

Добавим, ОАО «ЛУКОЙЛ» является крупнейшим недропользователем в НАО. Ранее «ЛУКОЙЛ» завершил строительство межпромыслового нефтепровода от Харьягинского месторождения до месторождения Южное Хыльчую, который был необходим для увеличения объемов загрузки Варандейского терминала в Печорском море. Общая протяженность трубопровода — 158 км, годовая производительность — 4 млн. тонн нефти. 

Версия для печати
Главное