Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 декабря 2012 | Архив

«ЛУКОЙЛ-Коми» взялся за труднодоступные месторождения НАО

Предприятие «ЛУКОЙЛ-Коми» приступает к реализации комплексной программы по разработке труднодоступных месторождений НАО. Об этом в рамках встречи с губернатором Игорем Федоровым заявило руководство нефтяного гиганта. Кроме того, губернатору был представлен новый руководитель ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Игорь Шарапов.

Глава НАО Игорь Федоров встретился с гендиректором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петром Оборонковым. В ходе встрече Оборонков представил главе округа нового руководителя ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Игоря Шарапова.

На встрече речь шла о начале реализации комплексной программы «ЛУКОЙЛа» по развитию своих активов в НАО. Суть программы - это рациональное использование всей имеющейся инфраструктуры компании на территории округа. Разработка новых труднодоступных месторождений с точки зрения геологических и технологических условий.

Так, например, освоение месторождения имени Юрия Россихина и Восточно-Сарутаюского будет вестись с учетом существующей инфраструктуры компании ОАО «ЛУКОЙЛ» – действующего энергоцентра номинальной мощностью 125 МВт и технологических объектов подготовки нефти, расположенных на Южно-Хыльчуюском месторождении, а также нефтепровода «Харьяга – Южная Хыльчую». Это должно повысить экономический эффект от реализации проектов.

Помимо прочего, в рамках встречи Федоров поднял вопрос трудоустройства сотрудников компании ООО «Нарьянмарнефтегаз». Оборонков сообщил губернатору о достигнутой договоренности с АНК «Башнефть» по созданию в НАО совместного предприятия, которое будет зарегистрировано в Нарьян-Маре.

Добавим, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» является крупнейшим недропользователем на территории НАО.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.