Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 декабря 2012 | Архив

«ЛУКОЙЛ-Коми» взялся за труднодоступные месторождения НАО

Предприятие «ЛУКОЙЛ-Коми» приступает к реализации комплексной программы по разработке труднодоступных месторождений НАО. Об этом в рамках встречи с губернатором Игорем Федоровым заявило руководство нефтяного гиганта. Кроме того, губернатору был представлен новый руководитель ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Игорь Шарапов.

Глава НАО Игорь Федоров встретился с гендиректором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петром Оборонковым. В ходе встрече Оборонков представил главе округа нового руководителя ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Игоря Шарапова.

На встрече речь шла о начале реализации комплексной программы «ЛУКОЙЛа» по развитию своих активов в НАО. Суть программы - это рациональное использование всей имеющейся инфраструктуры компании на территории округа. Разработка новых труднодоступных месторождений с точки зрения геологических и технологических условий.

Так, например, освоение месторождения имени Юрия Россихина и Восточно-Сарутаюского будет вестись с учетом существующей инфраструктуры компании ОАО «ЛУКОЙЛ» – действующего энергоцентра номинальной мощностью 125 МВт и технологических объектов подготовки нефти, расположенных на Южно-Хыльчуюском месторождении, а также нефтепровода «Харьяга – Южная Хыльчую». Это должно повысить экономический эффект от реализации проектов.

Помимо прочего, в рамках встречи Федоров поднял вопрос трудоустройства сотрудников компании ООО «Нарьянмарнефтегаз». Оборонков сообщил губернатору о достигнутой договоренности с АНК «Башнефть» по созданию в НАО совместного предприятия, которое будет зарегистрировано в Нарьян-Маре.

Добавим, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» является крупнейшим недропользователем на территории НАО.

Версия для печати
Главное