Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 декабря 2012 | Архив

«ЛУКОЙЛ-Коми» взялся за труднодоступные месторождения НАО

Предприятие «ЛУКОЙЛ-Коми» приступает к реализации комплексной программы по разработке труднодоступных месторождений НАО. Об этом в рамках встречи с губернатором Игорем Федоровым заявило руководство нефтяного гиганта. Кроме того, губернатору был представлен новый руководитель ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Игорь Шарапов.

Глава НАО Игорь Федоров встретился с гендиректором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петром Оборонковым. В ходе встрече Оборонков представил главе округа нового руководителя ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Игоря Шарапова.

На встрече речь шла о начале реализации комплексной программы «ЛУКОЙЛа» по развитию своих активов в НАО. Суть программы - это рациональное использование всей имеющейся инфраструктуры компании на территории округа. Разработка новых труднодоступных месторождений с точки зрения геологических и технологических условий.

Так, например, освоение месторождения имени Юрия Россихина и Восточно-Сарутаюского будет вестись с учетом существующей инфраструктуры компании ОАО «ЛУКОЙЛ» – действующего энергоцентра номинальной мощностью 125 МВт и технологических объектов подготовки нефти, расположенных на Южно-Хыльчуюском месторождении, а также нефтепровода «Харьяга – Южная Хыльчую». Это должно повысить экономический эффект от реализации проектов.

Помимо прочего, в рамках встречи Федоров поднял вопрос трудоустройства сотрудников компании ООО «Нарьянмарнефтегаз». Оборонков сообщил губернатору о достигнутой договоренности с АНК «Башнефть» по созданию в НАО совместного предприятия, которое будет зарегистрировано в Нарьян-Маре.

Добавим, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» является крупнейшим недропользователем на территории НАО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.