прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 ноября 2013

НАО и Вьетнам сближаются

Губернатор Игорь Федоров возглавил делегацию Ненецкого округа, которая познакомит жителей Вьетнама с культурными особенностями Крайнего Севера. Сотрудничество Вьетнама с НАО успешно развивается с 2009г. преимущественно в нефтегазовой сфере. Ранее на Днях российской культуры во Вьетнаме президент Владимир Путин заявил, что две страны «вместе ищут ответы на новые вызовы и угрозы».

Ненецкий автономный округ и Социалистическая Республика Вьетнам продолжают успешно сотрудничать в нефтегазовой сфере. Так, в НАО функционирует совместное предприятие «Русвьетпетро», которое стало первым в развитии взаимовыгодного сотрудничества во многих сферах жизнедеятельности, в том числе образовании, туризме и культуре. Кстати, российская культура вызывает у вьетнамцев большой интерес. В связи с этим решено провести Дни культуры НАО во вьетнамской провинции Бариа-Вунгтау. Они стартовали сегодня, 18 ноября, и продлятся до 23 ноября.

Делегацию возглавил губернатор Игорь Федоров. Он намерен встретиться с руководством народного комитета провинции, посетить совместное предприятие «Вьетсовпетро» и город Бариа. На торжественном открытии Дней культуры НАО выступили творческие коллективы из Нарьян-Мара. Все шесть дней будет открыта выставка сувениров, картин, традиционных национальных костюмов. Мастера декоративно-прикладного творчества проведут мастер-классы. Культурную программу покажет и принимающая сторона.

Ранее на Днях российской культуры во Вьетнаме, которые прошли с 12 по 17 ноября 2013г. президент России Владимир Путин заявил, что две «страны объединяют во многом сходные позиции по вопросам мировой повестки дня». «Вместе мы ищем ответы на новые вызовы и угрозы», - подчеркнул президент.

Отметим, что сотрудничество Вьетнама с Ненецким округом стало активно развиваться с 2009г. Тогда Федоров принял участие в рабочей поездке в составе российской делегации во Вьетнам, после чего было заключено соглашение о сотрудничестве между Ненецким округом и провинцией Бариа-Вунгтау. В 2010г. губернатор Ненецкого автономного округа и председатель народного комитета провинции Бариа-Вунгтау Чан Минь Шань подписали меморандум о взаимопонимании.

Версия для печати