Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 апреля 2014

Глава НАО обопрется на варяга

Фото: dvinainform.ru

Врио губернатора Ненецкого округа Игорь Кошин пригласил на должность своего зама бизнесмена Владимира Бланка. Глава региона в ближайшее время намерен внести его кандидатуру на рассмотрение регионального парламента. Бланк будет курировать сферу строительства и инфраструктурное развитие. В интервью «Клубу Регионов» эксперты отмечали, что население НАО не приветствует назначение «варягов».

В ближайшее время глава Ненецкого округа Игорь Кошин внесет на рассмотрение собрания депутатов кандидатуру Владимира Бланка на должность заместителя главы администрации. По словам руководителя региона, которые приводит издание «Нарьяна вындер», Бланк будет курировать вопросы инфраструктурного развития НАО, в том числе строительство.

Ранее Бланк занимал должности советника, а потом заместителя губернатора Псковской области, был зампредседателя правления петербургского Промышленно-строительного банка, возглавлял комитет экономического развития Петербурга. Позднее занимал руководящие должности в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ, в Министерстве регионального развития, корпорации «Ростехнологии», Службе финансового оздоровления предприятий и в компании «ПЛАТО Строительная группа».

В интервью «Клубу Регионов» эксперты не раз говорили, что население НАО предпочитает видеть на высоких должностях назначенцев «из своих», а не так называемых «варягов». В связи с этим политологи предупреждали, что своими кадровыми решениями Кошин будет приобретать себе сторонников либо противников. Эксперты также предполагают, что люди, которых новый глава региона будет назначать или рекомендовать к назначению, сформируют его предвыборный штаб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.