Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 апреля 2014

Глава НАО обопрется на варяга

Фото: dvinainform.ru

Врио губернатора Ненецкого округа Игорь Кошин пригласил на должность своего зама бизнесмена Владимира Бланка. Глава региона в ближайшее время намерен внести его кандидатуру на рассмотрение регионального парламента. Бланк будет курировать сферу строительства и инфраструктурное развитие. В интервью «Клубу Регионов» эксперты отмечали, что население НАО не приветствует назначение «варягов».

В ближайшее время глава Ненецкого округа Игорь Кошин внесет на рассмотрение собрания депутатов кандидатуру Владимира Бланка на должность заместителя главы администрации. По словам руководителя региона, которые приводит издание «Нарьяна вындер», Бланк будет курировать вопросы инфраструктурного развития НАО, в том числе строительство.

Ранее Бланк занимал должности советника, а потом заместителя губернатора Псковской области, был зампредседателя правления петербургского Промышленно-строительного банка, возглавлял комитет экономического развития Петербурга. Позднее занимал руководящие должности в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ, в Министерстве регионального развития, корпорации «Ростехнологии», Службе финансового оздоровления предприятий и в компании «ПЛАТО Строительная группа».

В интервью «Клубу Регионов» эксперты не раз говорили, что население НАО предпочитает видеть на высоких должностях назначенцев «из своих», а не так называемых «варягов». В связи с этим политологи предупреждали, что своими кадровыми решениями Кошин будет приобретать себе сторонников либо противников. Эксперты также предполагают, что люди, которых новый глава региона будет назначать или рекомендовать к назначению, сформируют его предвыборный штаб.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».