Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2014

Кошин позаботится о детях Ненецкого округа

Фото: koshinigor.livejournal.com

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин предложил объявить в НАО 2015 год Годом ребенка. «Дети должны быть всегда в поле зрения не только родителей, педагогов, но и органов власти всех уровней», – считает глава региона. Он распорядился приложить максимум усилий, чтобы повысить качество и доступность медпомощи детям, снизить младенческую смертности и детскую инвалидность, а также усилить работу с сиротами и трудными подростками.

Дети – это ключевой государственный и общественный приоритет, они должны быть окружены заботой, убежден губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин. На заседании Высшего совета он предложил объявить 2015 год Годом ребенка в НАО. «Дети, рожденные и живущие в Ненецком округе, должны быть всегда в поле зрения не только родителей, педагогов, но и органов власти всех уровней», – подчеркнул губернатор. Он выразил уверенность в том, что различные мероприятия, которые будут разработаны в рамках Года ребенка в НАО, поддержат все семьи региона.

В рамках Года ребенка в НАО будет приложено максимум усилий, чтобы повысить качество и доступность медпомощи детям, снизить младенческую смертность и детскую инвалидность. Глава региона также распорядился усилить работу с детьми-сиротами и трудными подростками. Кроме того, Кошин посоветовал главам муниципалитетов провести мониторинг состояния детских и спортивных площадок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.