Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 марта 2015

Предприниматели НАО получат право на налоговые каникулы

Фото: t-l.ru

Парламентарии Ненецкого автономного округа поддержали закон, предусматривающий введение льготного режима налогообложения для вновь образованных предприятий малого и среднего бизнеса. По словам главы региона Игоря Кошина, принятые меры будут способствовать развитию в округе предпринимательства и помогут тем самым стабилизировать экономическую ситуацию.

В Ненецком автономном округе принят закон, который вводит ряд новых мер поддержки для малого и среднего бизнеса региона. Губернатор НАО Игорь Кошин назвал закон одним из самых серьезных шагов, который был сделан в регионе для развития деловой активности населения, предпринимательства, малого и среднего бизнеса. «В региональном плане первоочередных мер по стабилизации ситуации в экономике мероприятия по развитию предпринимательства в округе, в том числе в сельской местности, выделены в особое направление, которое предусматривает и снижение налоговой нагрузки на этот сектор экономики», – сказал Кошин, комментируя принятое решение.

Законом предусмотрено предоставление двухлетних «налоговых каникул» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Каникулы будут распространяться на тех, кто намерен открыть бизнес в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства, а также заниматься развитием обрабатывающего производства, научными исследованиями, образованием, врачебной практикой, предоставлять социальные услуги, вести физкультурно-оздоровительную деятельность, гостиничный и туристический бизнес. Все эти направления признаны приоритетными для экономики НАО. Еще одно требование для получения «налоговых каникул» – введение на вновь организованном предприятии упрощенной системы налогообложения.

Налоговые послабления в виде двухлетних каникул могут получить и предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, но в других сферах деятельности: обучение населения на курсах и по репетиторство, присмотр и уход за детьми и больными, проведение занятий по физической культуре и спорту. Также в этом списке медицинская и фармацевтическая деятельность, народно-художественные промыслы, уборка жилых помещений, экскурсионные и ритуальные услуги и др.

Льготная ставка будет применяться непрерывно в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Действие закона предусмотрено до 2021г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.