Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 апреля 2015

Дворкович пообещал обратить особое внимание на Ненецкий округ

Фото: Игорь Чуприн, РИА Новости

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос сенатора от Ненецкого округа Вадима Тюльпанова о финансировании автотрассы Нарьян-Мар – Усинск, пообещал обратить особое внимание на этот проект при распределении средств федерального бюджета.

Зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович пообещал постараться не «пускать под нож» бюджетных  сокращений строительство таких важных инфраструктурных объектов, как дорога Нарьян-Мар – Усинск в Ненецком округе.

Ранее все новые программы, которые курирует Минтранс, были урезаны на 10%.

«Я делал всё, чтобы расходы можно было удержать. Но на 30% расходов на новые инвестиции были «срезаны»… Но при следующем цикле поправок либо бюджетного планирования мы конкретно на эту часть дороги обратим внимание, постараемся учесть ее в максимальном объеме», – сказал Дворкович, отвечая на вопрос сенатора от Ненецкого округа Вадима Тюльпанова о финансировании строительства автотрассы.

Отметим, что в этом году бюджет НАО получил на дорогу Нарьян-Мар – Усинск значительно меньше средств из федерального бюджета, чем ожидалось.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала дорогу Нарьян-Мар – Усинск «стратегически важной для всего Севера».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.