Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 апреля 2015

Дворкович пообещал обратить особое внимание на Ненецкий округ

Фото: Игорь Чуприн, РИА Новости

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос сенатора от Ненецкого округа Вадима Тюльпанова о финансировании автотрассы Нарьян-Мар – Усинск, пообещал обратить особое внимание на этот проект при распределении средств федерального бюджета.

Зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович пообещал постараться не «пускать под нож» бюджетных  сокращений строительство таких важных инфраструктурных объектов, как дорога Нарьян-Мар – Усинск в Ненецком округе.

Ранее все новые программы, которые курирует Минтранс, были урезаны на 10%.

«Я делал всё, чтобы расходы можно было удержать. Но на 30% расходов на новые инвестиции были «срезаны»… Но при следующем цикле поправок либо бюджетного планирования мы конкретно на эту часть дороги обратим внимание, постараемся учесть ее в максимальном объеме», – сказал Дворкович, отвечая на вопрос сенатора от Ненецкого округа Вадима Тюльпанова о финансировании строительства автотрассы.

Отметим, что в этом году бюджет НАО получил на дорогу Нарьян-Мар – Усинск значительно меньше средств из федерального бюджета, чем ожидалось.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала дорогу Нарьян-Мар – Усинск «стратегически важной для всего Севера».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.