Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июня 2014

Ткачев и Кадыров награждены медалями «За освобождение Крыма»

Фото: lenta.ru

Медали «За освобождение Крыма» будут вручены губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом решении на международном форуме «Взаимодействие-2014» в Ялте заявил врио главы Крыма Сергей Аксенов. По его словам, именно Ткачев и Кадыров первыми из глав российских регионов предложили помощь полуострову.

На международном форуме «Взаимодействие-2014», проходящем в Крыму, глава республики Сергей Аксенов заявил, что медалью «За освобождение Крыма» будут награждены главы Краснодарского края Александр Ткачев и Чечни Рамзан Кадыров.

Аксенов пояснил, что Ткачев и Кадыров первыми из российских губернаторов предложили Крыму свою помощь. Кубанские казаки и чеченская диаспора по просьбе руководителей регионов поддержали жителей полуострова в сложных для них моментах, - отметил Аксенов. «В связи с этим крымская самооборона приняла решение наградить их (Кадырова и Ткачева) медалями «За освобождение Крыма», - сказал Аксенов.

Награды Кадырову и Ткачеву передадут участвующие в форуме чеченский премьер Дукуваха Абдурахманов и председатель краснодарского заксобрания Владимир Бекетов.

Стоит отметить, Кадыров высказывал свою готовность помочь не только Крыму. В эфире телеканала «РЕН ТВ» он заявил, что готов отправить на Украину для борьбы с «врагами» 74 тыс. чеченцев. Однако только в том случае, если получит приказ Владимира Путина.

Версия для печати
Главное