СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 июня 2014

Ткачев и Кадыров награждены медалями «За освобождение Крыма»

Фото: lenta.ru

Медали «За освобождение Крыма» будут вручены губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом решении на международном форуме «Взаимодействие-2014» в Ялте заявил врио главы Крыма Сергей Аксенов. По его словам, именно Ткачев и Кадыров первыми из глав российских регионов предложили помощь полуострову.

На международном форуме «Взаимодействие-2014», проходящем в Крыму, глава республики Сергей Аксенов заявил, что медалью «За освобождение Крыма» будут награждены главы Краснодарского края Александр Ткачев и Чечни Рамзан Кадыров.

Аксенов пояснил, что Ткачев и Кадыров первыми из российских губернаторов предложили Крыму свою помощь. Кубанские казаки и чеченская диаспора по просьбе руководителей регионов поддержали жителей полуострова в сложных для них моментах, - отметил Аксенов. «В связи с этим крымская самооборона приняла решение наградить их (Кадырова и Ткачева) медалями «За освобождение Крыма», - сказал Аксенов.

Награды Кадырову и Ткачеву передадут участвующие в форуме чеченский премьер Дукуваха Абдурахманов и председатель краснодарского заксобрания Владимир Бекетов.

Стоит отметить, Кадыров высказывал свою готовность помочь не только Крыму. В эфире телеканала «РЕН ТВ» он заявил, что готов отправить на Украину для борьбы с «врагами» 74 тыс. чеченцев. Однако только в том случае, если получит приказ Владимира Путина.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.