блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июня 2014

Ткачев и Кадыров награждены медалями «За освобождение Крыма»

Фото: lenta.ru

Медали «За освобождение Крыма» будут вручены губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом решении на международном форуме «Взаимодействие-2014» в Ялте заявил врио главы Крыма Сергей Аксенов. По его словам, именно Ткачев и Кадыров первыми из глав российских регионов предложили помощь полуострову.

На международном форуме «Взаимодействие-2014», проходящем в Крыму, глава республики Сергей Аксенов заявил, что медалью «За освобождение Крыма» будут награждены главы Краснодарского края Александр Ткачев и Чечни Рамзан Кадыров.

Аксенов пояснил, что Ткачев и Кадыров первыми из российских губернаторов предложили Крыму свою помощь. Кубанские казаки и чеченская диаспора по просьбе руководителей регионов поддержали жителей полуострова в сложных для них моментах, - отметил Аксенов. «В связи с этим крымская самооборона приняла решение наградить их (Кадырова и Ткачева) медалями «За освобождение Крыма», - сказал Аксенов.

Награды Кадырову и Ткачеву передадут участвующие в форуме чеченский премьер Дукуваха Абдурахманов и председатель краснодарского заксобрания Владимир Бекетов.

Стоит отметить, Кадыров высказывал свою готовность помочь не только Крыму. В эфире телеканала «РЕН ТВ» он заявил, что готов отправить на Украину для борьбы с «врагами» 74 тыс. чеченцев. Однако только в том случае, если получит приказ Владимира Путина.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.