Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 июня 2016

Прокурор Крыма ответила генпрокурору Украины

Генеральный прокурор Украины вызвал прокурора Крыма Наталью Поклонскую на допрос, несмотря на то, что ей запрещен въезд в эту страну. Хотя бы по этой причине, по словам Поклонской, она не может явиться на допрос. К тому же она отметила, что официальных повесток ей не приходило.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую накануне Генпрокуратура Украины вызвала на допрос по подозрению в госизмене и посягательстве на территориальную целостность страны, заявила, что не может на него явиться. «Получается совершенно непонятная ситуация. Генеральная прокуратура Украины требует, чтобы я приехала для дачи показаний, при этом указом президента Украины я внесена в список лиц, которым запрещен въезд в Украину как иностранной гражданке, как гражданке Российской Федерации. Пусть они определятся, кто из них главный. Получается, что президента и его указы никто не воспринимает», – сказала Поклонская.

Отметим, вместе с Поклонской на допрос к украинским прокурорам вызвали 727 крымских судей, прокуроров и представителей властей.

Поклонская добавила, что официальных повесток о вызове на допрос она не получала «ни по месту жительства, ни по месту работы», хотя Генпрокуратура Украины, по ее словам, прекрасно осведомлена о ее домашнем и рабочем адресах. «Международное законодательство требует вручения повестки лично в руки вызываемому на допрос, иначе все такие инициативы ничтожны. Если украинским следователям не терпится получить ответы на определенные вопросы, то я их приглашаю в прокуратуру Республики Крым. Мой рабочий кабинет находится на третьем этаже. С 8 утра до 10 вечера я нахожусь на рабочем месте. Пусть приезжают, и я отвечу на все интересующие их вопросы», - цитирует Lenta.ru прокурора Крыма.  .

Версия для печати