Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2016

Прокурор Крыма ответила генпрокурору Украины

Генеральный прокурор Украины вызвал прокурора Крыма Наталью Поклонскую на допрос, несмотря на то, что ей запрещен въезд в эту страну. Хотя бы по этой причине, по словам Поклонской, она не может явиться на допрос. К тому же она отметила, что официальных повесток ей не приходило.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую накануне Генпрокуратура Украины вызвала на допрос по подозрению в госизмене и посягательстве на территориальную целостность страны, заявила, что не может на него явиться. «Получается совершенно непонятная ситуация. Генеральная прокуратура Украины требует, чтобы я приехала для дачи показаний, при этом указом президента Украины я внесена в список лиц, которым запрещен въезд в Украину как иностранной гражданке, как гражданке Российской Федерации. Пусть они определятся, кто из них главный. Получается, что президента и его указы никто не воспринимает», – сказала Поклонская.

Отметим, вместе с Поклонской на допрос к украинским прокурорам вызвали 727 крымских судей, прокуроров и представителей властей.

Поклонская добавила, что официальных повесток о вызове на допрос она не получала «ни по месту жительства, ни по месту работы», хотя Генпрокуратура Украины, по ее словам, прекрасно осведомлена о ее домашнем и рабочем адресах. «Международное законодательство требует вручения повестки лично в руки вызываемому на допрос, иначе все такие инициативы ничтожны. Если украинским следователям не терпится получить ответы на определенные вопросы, то я их приглашаю в прокуратуру Республики Крым. Мой рабочий кабинет находится на третьем этаже. С 8 утра до 10 вечера я нахожусь на рабочем месте. Пусть приезжают, и я отвечу на все интересующие их вопросы», - цитирует Lenta.ru прокурора Крыма.  .

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.