ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
12 августа 2016

Подозреваемые в подготовке терактов в Крыму дают признательные показания

Задержанные по подозрению в организации терактов в Крыму жители Украины дают признательные показания. Один из них, Евгений Панов, который является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, по решению суда Симферополя арестован на два месяца. На допросе он признал свою вину в подготовке терактов.

По решению Киевского народного суда Симферополя на два месяца арестован житель Запорожской области Украины Евгений Панов. Ранее он был задержан по подозрению в организации терактов в Крыму. О его аресте ходатайствовало ФСБ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные ФСБ, Панов является сотрудником Главного управления разведки минобороны Украины. На допросе он признал свою вину в организации терактов.

Еще один задержанный житель Украины Андрей Захтей также дает признательные показания о содействии при подготовке террористических актов.

Напомним, что ранее ФСБ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов в республике, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Объектами диверсий были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли двое российских военных.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.