Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2016

Подозреваемые в подготовке терактов в Крыму дают признательные показания

Задержанные по подозрению в организации терактов в Крыму жители Украины дают признательные показания. Один из них, Евгений Панов, который является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, по решению суда Симферополя арестован на два месяца. На допросе он признал свою вину в подготовке терактов.

По решению Киевского народного суда Симферополя на два месяца арестован житель Запорожской области Украины Евгений Панов. Ранее он был задержан по подозрению в организации терактов в Крыму. О его аресте ходатайствовало ФСБ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные ФСБ, Панов является сотрудником Главного управления разведки минобороны Украины. На допросе он признал свою вину в организации терактов.

Еще один задержанный житель Украины Андрей Захтей также дает признательные показания о содействии при подготовке террористических актов.

Напомним, что ранее ФСБ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов в республике, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Объектами диверсий были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли двое российских военных.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».