Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 февраля 2018

Побывавший в Крыму немецкий депутат ответил на угрозы Киева

Возмутительной считает реакцию официального Киева на визит немецких парламентариев в Крым член делегации, депутат Хельмут Сайффен. По его словам, «невежливо» и «некрасиво», когда депутату угрожает иностранное государство. «Украинское правительство показало свое истинное лицо как политическая сила, которая охотно прибегает к языку насилия», – заявил Сайффен в ответ на слова посла Украины в Германии Андрея Мельника, который пообещал немецким депутатам «плачевные правовые последствия».

Как заявил депутат парламента земли Северный Рейн – Вестфалия Хельмут Сайффен, угрозы официального Киева в адрес немецких парламентариев, которые 3 февраля прибыли с визитом в Крым, «невежливы» и «некрасивы». Он также отметил, что ранее не испытывал негатива в отношении украинских властей, однако данная реакция на визит, по его словам, «возмутительна».

«Я не расстраиваюсь по этому поводу. Считаю невежливым и некрасивым, что нам угрожает иностранное государство из-за нашей поездки. Украинское правительство показало свое истинное лицо как политическая сила, которая охотно прибегает к языку насилия», – приводит слова Сайффена РИА Новости.

Что касается впечатлений от поездки по Крыму, по словам немецкого депутата, встреченные здесь люди «чувствуют себя совершенно раскованно и живут без страха». Сайффен также отметил, что немецкая делегация не нашла фактов нарушения прав человека в Крыму.

Напомним, немецкая делегация находится в Крыму с семидневным визитом. В ее составе девять депутатов региональных парламентов от правой партии «Альтернатива для Германии», которая на последних выборах впервые прошла в бундестаг и сразу стала там третьей политической силой.

Комментируя этот визит, посол Украины в Германии Андрей Мельник пообещал немецким депутатам «плачевные правовые последствия». Украинская прокуратура завела уголовное дело по факту нарушения порядка «въезда на временно оккупированную территорию».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.