Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
7 июня 2018

Приглашенная Аксёновым на работу в Крым чиновница из Твери попалась на взятке в 400 тысяч

На крупной взятке попалась глава госпредприятия «Крым-Фармация» Ирина Бахлина. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело. По данным следствия, Бахлина получила деньги от представителя двух фармацевтических предприятий «за общее покровительство и разрешение ряда вопросов». Наблюдатели отмечают, что Бахлина была приглашена на работу в Крым главой республики Сергеем Аксёновым, чья кадровая политика давно вызывает вопросы. Известно, что в Твери, где ранее работала Бахлина, ее подозревали в незаконном списании морфина.

Глава республиканского госпредприятия «Крым-Фармация» Ирина Бахлина была задержана сотрудниками ФСБ при получении взятки в 400 тыс. руб.

Как сообщили в СКР, подозреваемая получила деньги от представителя двух фармацевтических предприятий «за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар».

Отметим, что Бахлина была назначена директором крымского предприятия чуть больше года назад. До приглашения на работу губернатором Аксёновым Бахлина работала маркетологом, а затем руководителем аналогичного госпредприятия в Тверской области. В 2009г. ее заподозрили в списании более сотни упаковок морфина на миллионы рублей. Но уголовное дело тогда возбуждено не было, а Бахлина спустя некоторое время пошла на повышение, заняв пост руководителя «Фармации».

Отметим, что кадровая политика главы Крыма давно вызывает вопросы наблюдателей. Эксперты отмечают не только назначения бывших украинских силовиков на ряд ключевых позиций, но и кадровую чехарду, при которой сложно ожидать стабильного развития республики. Так, за четыре года в Крыму сменились пять министров транспорта.

Версия для печати
Главное