Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
7 июня 2018

Приглашенная Аксёновым на работу в Крым чиновница из Твери попалась на взятке в 400 тысяч

На крупной взятке попалась глава госпредприятия «Крым-Фармация» Ирина Бахлина. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело. По данным следствия, Бахлина получила деньги от представителя двух фармацевтических предприятий «за общее покровительство и разрешение ряда вопросов». Наблюдатели отмечают, что Бахлина была приглашена на работу в Крым главой республики Сергеем Аксёновым, чья кадровая политика давно вызывает вопросы. Известно, что в Твери, где ранее работала Бахлина, ее подозревали в незаконном списании морфина.

Глава республиканского госпредприятия «Крым-Фармация» Ирина Бахлина была задержана сотрудниками ФСБ при получении взятки в 400 тыс. руб.

Как сообщили в СКР, подозреваемая получила деньги от представителя двух фармацевтических предприятий «за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар».

Отметим, что Бахлина была назначена директором крымского предприятия чуть больше года назад. До приглашения на работу губернатором Аксёновым Бахлина работала маркетологом, а затем руководителем аналогичного госпредприятия в Тверской области. В 2009г. ее заподозрили в списании более сотни упаковок морфина на миллионы рублей. Но уголовное дело тогда возбуждено не было, а Бахлина спустя некоторое время пошла на повышение, заняв пост руководителя «Фармации».

Отметим, что кадровая политика главы Крыма давно вызывает вопросы наблюдателей. Эксперты отмечают не только назначения бывших украинских силовиков на ряд ключевых позиций, но и кадровую чехарду, при которой сложно ожидать стабильного развития республики. Так, за четыре года в Крыму сменились пять министров транспорта.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.