Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 октября 2018

Количество жертв массового убийства в Керчи выросло до 21 человека

В Минздраве РФ сообщили еще об одной погибшей в результате массового убийства в Керчи: скончалась девушка, находившаяся в больнице. Ранее сообщалось, что в числе жертв – 15 студентов колледжа, 11 из которых были несовершеннолетними. Основная причина смерти – огнестрельные ранения.

Основной причиной смерти жертв массового убийства в керченском колледже стали огнестрельные ранения, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Большинство пострадавших поступило в больницы с взрывными ранами различной тяжести. Семеро из них доставлены спецбортом МЧС в Москву.

Днем 18 октября стало известно, что в больнице скончалась еще одна из пострадавших, и таким образом количество жертв достигло 21. Ранее власти Крыма опубликовали списки погибших, среди них – 15 студентов колледжа, 11 из которых были несовершеннолетними. После того как стало известно, что бойню устроил студент этого же колледжа 18-летний Владислав Росляков, СКР переквалифицировал возбужденное накануне уголовное дело с теракта на массовое убийство.

Как сообщают очевидцы, 17 октября Росляков во время большой перемены между второй и третьей парами вошел в здание, поднялся на второй этаж и начал стрелять из ружья во всех, кто ему попадался на пути. Вахтер, услышав выстрелы, нажал тревожную кнопку, после чего в колледже началась паника, студенты и преподаватели кинулись к выходу. Некоторые из них выбивали окна и прыгали вниз. После этого убийца спустился вниз и привел в действие взрывное устройство в столовой колледжа, затем поднялся в библиотеку и покончил с собой. Вторую бомбу позже обезвредили взрывотехники.

Лицензию на владение охотничьим оружием Росляков получил в начале сентября, а несколько дней назад купил 150 патронов. Среди возможных причин нападения называют конфликт с преподавателями.

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Версия для печати
Главное