Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
20 ноября 2018

Губернатор Крыма Аксёнов просит правительство РФ помочь с бензином

Цены на автомобильное топливо в Крыму уступают только Камчатке, при этом республике грозит дефицит бензина. Глава Крыма Сергей Аксёнов связывает это с уходом компании «Роснефть» с биржи в Петербурге и просит российский кабмин наладить прямые поставки автомобильного топлива на полуостров, минуя биржевые торги. «Мы пытаемся найти генерального партнера, который без посредников поставлял бы нефтепродукты местным предпринимателям», – пояснил глава республики.

Власти Крыма обратились в правительство РФ с просьбой наладить прямые поставки автомобильного топлива на полуостров, минуя биржевые торги. Совмин Крыма мотивировал свою просьбу об особых условиях поставок бензина и дизтоплива в регион как меру, которая поможет «избежать дефицита».

Глава республики Сергей Аксёнов объяснил необходимость поддержки уходом «Роснефти» с биржи нефтепродуктов в Петербурге. «Мы попросили правительство проработать для нас (особый механизм) именно с учетом того, что ни одной крупной вертикально интегрированной компании на территории республики нет. Просто пытаемся найти генерального партнера, который без посредников поставлял бы нефтепродукты на территорию Республики Крым местным предпринимателям», – пояснил Аксёнов.

Крым, по его словам, ежемесячно нуждается в 40 тыс. тонн автомобильного топлива. При этом цены на топливо в республике сегодня уступают только Камчатке, где АЗС находятся в тысячах километров от материковых терминалов. Там литр Аи-95 стоит 51 руб. В Симферополе стоимость бензина аналогичной марки достигает 50,51 руб. за литр.

Версия для печати
Главное