СМИ: за пять лет в Крыму в отставку отправлен уже 71-й управленец уровня министра
В Крыму продолжается кадровая чехарда. За последнюю неделю свои посты покинули министр финансов, министр экономики и министр жилищно-коммунального хозяйства. Уход главы Минжилкомхоза Виталия Глотова стал 71-м по счету среди отставок руководителей министерств и ведомств начиная с 2014г. При этом республиканский Минтранс пережил уже шестерых руководителей, Минжилкомхоз – четверых. По словам политолога Павла Салина, «видимость того, что борются с недостатками, создается, а реального результата как не было, так и нет уже – пять лет уж как будет».
Назначенный в мае 2018г. глава Минжилкомхоза Крыма Виталий Глотов покинул свой пост по собственному желанию. Глотов стал уже четвертым министром ЖКХ за четыре года. В конце прошлой недели свой пост также покинула глава республиканского Минэкономразвития Наталья Чабан, а неделей раньше в отставку ушла министр финансов Ирина Кивико, впоследствии она была повышена до статуса вице-премьера, а ее прежняя должность министра финансов решением главы Крыма Сергея Аксёнова была упразднена.
Как отмечают местные СМИ, отставка Глотова стала уже 71-й по счету среди руководителей республиканских ведомств начиная с 2014г. Самое большое количество руководителей пережил крымский Минтранс, в сентябре 2018г. уволился шестой глава ведомства – Юрий Овсянников, проработавший в должности всего четыре месяца.
По мнению политолога Павла Салина, кадровая чехарда в правительстве Крыма вызвана целым рядом причин. Несмотря на то что Крым уже несколько лет пытаются интегрировать в общую управленческую систему России, пока «качество местных управленцев и с точки зрения функциональности, и с точки зрения коррупционности вызывает очень много вопросов у федерального центра», считает эксперт. «К сожалению, федеральный центр сам не может предложить адекватное кадровое наполнение на нижнем и среднем уровнях. Поскольку с учетом низких зарплат мало кто из региональных администраций России хочет переезжать в Крым. А без такого наполнения невозможно наполнять и высшее звено, потому что новым руководителям не на кого будет опираться», – приводит слова Салина издание «ФорПост».
В итоге «видимость того, что борются с недостатками, создается, а реального результата как не было, так и нет уже – пять лет уж как будет», резюмирует эксперт.