Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 апреля 2019

Глава Крыма Аксёнов не видит смысла в прямых выборах губернатора

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, в настоящее время нет необходимости в изменении законодательства для ввода прямых выборов губернатора. «Мне, честно говоря, все равно абсолютно. Если надо тратить деньги, поменять законодательство, то нет смысла. Все равно ни один губернатор без парламента, без союзников, ведущих партий все равно реализовать все программы и проекты не сможет», – сказал Аксёнов. В настоящее время глава Республики Крым избирается парламентом региона по представлению президента РФ.

Свое отношение к возможности введения прямых выборов главы Крыма высказал губернатор Сергей Аксёнов. По его словам, особого смысла в изменении законодательства нет.

Напомним, что в настоящее время глава Крыма избирается депутатами Госсовета республики по представлению президента России. Парламентарии выбирают из трех кандидатов, предложенных главой государства. Срок полномочий главы Крыма составляет пять лет. «Мне, честно говоря, все равно абсолютно, без разницы, – приводит слова Аксёнова РИА Новости. – Если надо тратить деньги, поменять законодательство, то нет смысла. Непринципиальная ситуация. Считаю, что все равно ни один губернатор без парламента, без союзников, ведущих партий все равно реализовать все программы и проекты не сможет».

Аксёнов добавил, что все бюджетные и законодательные вопросы проходят через депутатский корпус: «В любом случае все это связано, и идти в исполнительную власть, не имея поддержки законодательной, никакого смысла нет».

Напомним, Аксёнов является главой Крыма с 2014г.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.