Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 апреля 2019

Глава Крыма Аксёнов не видит смысла в прямых выборах губернатора

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, в настоящее время нет необходимости в изменении законодательства для ввода прямых выборов губернатора. «Мне, честно говоря, все равно абсолютно. Если надо тратить деньги, поменять законодательство, то нет смысла. Все равно ни один губернатор без парламента, без союзников, ведущих партий все равно реализовать все программы и проекты не сможет», – сказал Аксёнов. В настоящее время глава Республики Крым избирается парламентом региона по представлению президента РФ.

Свое отношение к возможности введения прямых выборов главы Крыма высказал губернатор Сергей Аксёнов. По его словам, особого смысла в изменении законодательства нет.

Напомним, что в настоящее время глава Крыма избирается депутатами Госсовета республики по представлению президента России. Парламентарии выбирают из трех кандидатов, предложенных главой государства. Срок полномочий главы Крыма составляет пять лет. «Мне, честно говоря, все равно абсолютно, без разницы, – приводит слова Аксёнова РИА Новости. – Если надо тратить деньги, поменять законодательство, то нет смысла. Непринципиальная ситуация. Считаю, что все равно ни один губернатор без парламента, без союзников, ведущих партий все равно реализовать все программы и проекты не сможет».

Аксёнов добавил, что все бюджетные и законодательные вопросы проходят через депутатский корпус: «В любом случае все это связано, и идти в исполнительную власть, не имея поддержки законодательной, никакого смысла нет».

Напомним, Аксёнов является главой Крыма с 2014г.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».