Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
23 декабря 2020

Мэром Ялты стала экс-глава «Массандры» Янина Павленко

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Экс-глава «Массандры» Янина Павленко утверждена главой администрации Ялты. Депутаты горсовета выбирали из трех кандидатов.

Фото: yalta.rk.gov.ru

Депутаты горсовета Ялты утвердили кандидатуру бывшего директора винзавода «Массандра» Янины Павленко на должность мэра. Отметим, изначально парламентарии выбирали из трех кандидатов, отобранных по итогам конкурса на замещение вакантной должности.

Соперниками Павленко стали юристы Михаил Воронов и Надежда Обухова. Уже после начала заседания конкурсной комиссии Обухова заявила, что снимает свою кандидатуру и не согласна с процедурой отбора кандидатов, добавив, что обратилась в суд. В своей программе развития города Павленко заявила, что считает главными задачами проектирование берегоукрепительных сооружений на всей территории Большой Ялты (в том числе создание морского променада – южнобережной набережной) и борьбу с пандемией коронавируса. Она отметила, что в Ялту к новогодним праздникам будут направлены около 70 специалистов ФМБА для помощи местным врачам в период наплыва туристов. Кроме того, по поручению президента РФ к 2023г. в городе построят новый многопрофильный медцентр ФМБА. Павленко также поддержала проект строительства опреснителя морской воды у берегов Ялты и заявила о необходимости ремонта городских сетей.

Напомним, пост мэра стал вакантен после смерти Ивана Имгрунта от осложнений после коронавируса. 13 ноября глава Крыма Сергей Аксёнов предложил Павленко принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Ялты. Позднее депутаты горсовета согласовали ее назначение первым замглавы администрации, а 24 ноября – исполняющим обязанности главы администрации.

Ранее наблюдатели полагали, что основная борьба за пост мэра может развернуться между Павленко и Артёмом Мальцевым, который был назначен исполняющим обязанности мэра сразу после смерти Ивана Имгрунта. Однако эксперты АЦ «Юг» Наталья Киселёва и Александр Форманчук сошлись во мнении, что мэром все же станет Павленко.

«Уже ясно, что остальные кандидаты на пост мэра будут чисто техническими. Губернатор свое слово сказал заранее, иначе зачем тогда вообще это озвучивать? Уверена, что конкурсная комиссия это мнение учтет», – прокомментировала Киселёва.

«Павленко – человек деятельный, кроме того, за пять лет управления «Массандрой» существенных ошибок она не совершила, а главное воспринимается ялтинцами как «своя», – рассказал Форманчук.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати