Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
14 декабря 2020

На пост мэра Ялты заявились четыре кандидата

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ В Ялте завершен прием документов кандидатов на пост мэра. По мнению наблюдателей, из них два реальных претендента и два технических кандидата.

Фото: yalta.rk.gov.ru

Конкурсная комиссия завершила прием документов кандидатов на замещение должности главы администрации Ялты. На пост мэра претендуют четыре человека.

Наблюдатели отмечают, что фаворитом гонки, несмотря на небольшой стаж муниципальной работы, является экс-глава ПАО «Массандра», первый заммэра Ялты Янина Павленко.

«Павленко известна как руководитель на крупнейших российских винзаводах – «Массандра» и «Новый свет», однако опыта управления муниципалитетом у нее нет», – отмечала ранее в интервью АЦ «Юг» политолог, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва.

Роль спарринг-партнера, вероятно, отведена опытному начальнику юридического департамента администрации Михаилу Воронову. «Воронов работает в управе не первый год, знает все нюансы. И если он проиграет, это поставит под сомнение квалификацию не только его, но главы Крыма Сергея Аксёнова, проводящего такую кадровую политику, что даже новичок без опыта может легко переиграть управленца со стажем», – пишет издание «Новый день».

Техническими кандидатами, по мнению наблюдателей, выглядят юрист Надежда Обухова и Сергей Бойцов. Москвичка Обухова ранее уже принимала участие в конкурсе на должность мэра Ялты, но проиграла Елене Сотниковой. Про Бойцова и вовсе ничего не известно.

Ранее политолог Александр Форманчук предположил, что основная борьба за пост мэра может развернуться между Павленко и Артёмом Мальцевым, который был назначен исполняющим обязанности мэра сразу после смерти Ивана Имгрунта. Однако по итогу приема документов ясно, что Мальцев не будет участвовать в конкурсе.

Добавим, конкурс на должность главы Ялты назначен на 22 декабря.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати