Глава Чувашии:  у тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения
2 апреля 2019

Политолог Жаров: перед выборами в заксобрание Севастополя в «Родину» могут перейти политики из других партий

Фото: rodina.ru

Председатель «Родины» Алексей Журавлёв заявил, что партия намерена принять участие в сентябрьских выборах в заксобрание Севастополя. Политик не назвал конкретные фамилии кандидатов, но отметил, что искать их будут среди тех, кто известен на местах, но не попал в поле зрения СМИ. Журавлёв также пообещал жителям Севастополя, что партия будет равноудалена от политических кланов. Политолог Максим Жаров считает, что «Родина» может воспользоваться неразберихой, происходящей в региональном отделении «Единой России». Также он допустил, что ряды «родинцев» могут пополнить севастопольские политики из других партий.

Партия «Родина» примет участие в выборах в заксобрание Севастополя. Об этом заявил председатель партии Алексей Журавлёв. Он пояснил, что кандидатов будут искать среди тех, кто известен на местах, но не попал в поле зрения СМИ. Журавлёв отметил, что партия будет равноудалена от политических кланов и открыта для севастопольцев.

Политолог Максим Жаров считает, что «Родина» может воспользоваться проблемами в местном отделении «Единой России». По словам эксперта, «Родина» может стать тем местом, куда потянутся политики, желающие участвовать в выборах: «Партия «Родина» исторически имеет хорошие позиции в Крыму. Когда произошла «крымская весна», эта партия одна из первых стала работать здесь. У нее хорошие отношения с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, депутатом заксобрания и популярным местным политиком Алексеем Чалым. В региональном отделении ЕР сейчас бардак, раздрай и разруха. Приехавший Дмитрий Саблин пытается навести порядок, но пока сделать это не получилось. На фоне всего этого у «Родины» действительно хорошие шансы стать местом, куда потянутся те политики Севастополя, которые хотят участвовать в выборах».

Эксперт допустил возможность перехода в ряды «Родины» политиков из других партий: «С приездом Саблина идет переконфигурация политического поля, поэтому конкретные фамилии тех, кто может перейти в «Родину», называть еще рано. Сейчас среди политиков идут переговоры, кто по каким спискам будет идти на выборы».

Версия для печати