Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июля 2014

Севастопольский губернатор не заметил санкций

Фото: infoborona.org

«На сегодняшний момент ничего не изменилось – что до введения этих санкций, что после введения», - заявил и.о. главы Севастополя Сергей Меняйло, комментируя факт попадания Севастопольского морского торгового порта в санкционный список ЕС. Отметим, в новый вариант списка вошло девять крымских компаний, в том числе и Севастопольский морской порт.

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что введение санкций Евросоюзом, под которые попал и Севастопольский морской торговый порт, никак не отразятся на работе порта.

Меняйло заявил журналистам, что ЕС просто хочет напугать судовладельческие компании, чтобы они не работали с севастопольским портом. «Что от этого будет, какие последствия? На сегодняшний момент ничего не изменилось – что до введения этих санкций, что после введения», - заявил глава города. При этом он отметил, что судовладелец одного из частных паромов, который ходит под иностранным флагом, изъявил желание работать в Севастополе под российским флагом. «Это не первое предложение. Такое же предложение поступило от хозяев круизного судна «Адриана», - уточнил глава города.

Напомним, в расширенный санкционный список ЕС попало девять крымских компаний. В том числе и Севастопольский морской торговый порт. Всего в списке 15 новых фамилий, а также 18 организаций и компаний. По мнению комитета совета постоянных представителей стран ЕС, включенные в список лица и организации «несут ответственность за действия против территориальной целостности Украины». Всем им запрещен въезд в страны ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, заморозят.

Версия для печати